Семинары по праву, налогам, кадрам
Актуальные вопросы налогообложения в 2014 году. Налоговая отчетность за 9 месяцев 2014 года
Дата | |
Город | Москва |
Место проведения | г. Москва, ул. Бутырская, д.76, стр.1, бизнес-центр «Дмитровский», 6 этаж (м. «Дмитровская»). |
Стоимость | 8900 руб. |
Организатор | Учебный Центр «Бизнес-Аспект» |
Отправить заявку
Краткое описание семинара:
Подробное описание семинара. Программа:
Программа семинара.
1. Формирование налоговой декларации по НДС за 9 месяцев 2014 года.
- Налоговая отчетность по НДС в электронном виде у налогоплательщиков и налоговых агентов.
- Новый порядок определения налоговой базы при реализации недвижимости с 01.07.2014.
- Налоговая база при предоплате. Необлагаемые авансы.
- Формирование налоговой базы по НДС при безвозмездной передаче.
- Применение налоговых вычетов с учетом требований ст. 171 и 172 НК РФ. Вычеты НДС при отсутствии налоговой базы.
- Восстановление НДС по правилам п.3 ст. 170 и п.6 ст. 171 НК РФ.
- Отмена счетов-фактур по необлагаемым операциям с 01.01.2014. Как отразить в налоговой декларации необлагаемые операции.
- Изменения по ведению раздельного учета с 01.04.2014.
- Заполнение декларации налоговыми агентами по НДС.
2. Актуальные вопросы исчисления НДС.
- Новые формы журнала учета счетов-фактур, книги продаж и книги покупок с 14.08.2014.
- Новые требования к ведению журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.
- Счета-фактуры по посредническим операциям, договорам транспортной экспедиции, услугам заказчика-застройщика.
- Новые правила выставления счетов-фактур с 01.10.2014.
- Исчисление НДС с авансов и налоговые вычеты – изменения, действующие с 01.10.2014.
- НДС при возмещении расходов (коммунальные расходы при аренде, транспортные расходы при поставке товаров).
- Порядок налогообложения скидок, бонусов, премий.
3. Формирование налоговой базы по налогу на прибыль за 9 месяцев 2014 года.
Источник
Актуальные вопросы подготовки полугодовой отчетности 2014 года
А ещё – благоухающие розы, приветливые лица и профессиональный взгляд. Всё это можно было увидеть 25 июня в Центральном доме предпринимателя, который в очередной раз гостеприимно распахнул свои двери для проведения Летнего делового конгресса
В этот, по-особенному, солнечный день компания «Такском», журнал «Налоговая политика и практика», Институт профессиональных бухгалтеров России, пригласили бухгалтеров и аудиторов для того, чтобы еще до сдачи отчетности успеть обсудить все наболевшие вопросы. Все эти трудные вопросы бухгалтерам разъяснили представители государственных органов и ведущие эксперты.
В мероприятии приняли участие: Д.Е. Фадеев, заместитель директора юридического департамента ТПП России; Е.А. Круглова, начальник Управления налогообложения юридических лиц ФНС России, К.В. Новоселов, заместитель начальника Контрольного управления ФНС России, государственный советник Российской Федерации 3-го класса; Т.А. Шнайдерман, заместитель начальника отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России; И.Л. Мамина, генеральный директор «Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой»; В.Ю. Зудин, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Такском»; А.А. Танан, руководитель проекта фирмы «1С»; Н.И. Попова, шеф-редактор журнала «Налоговая политика и практика».
Эксперты рассказали об изменениях законодательства, о налоге на прибыль и НДС, о первичных документах и представлении отчетности в электронном виде, о консолидированной финансовой отчетности, новых федеральных стандартах и многом другом.
Бухгалтеры узнали о том, что с 1 июля 2014 года моментом исчисления налоговой базы по НДС при реализации недвижимости будет считаться день передачи объекта по передаточному акту (а не госрегистрация), и что счет-фактуру за индивидуального предпринимателя может подписывать уполномоченное лицо. В Налоговом кодексе нет теперь «суммовых разниц», а есть «разницы в сумме». Что налогоплательщик сам будет решать, в каком налоговом периоде ему заявлять вычет по НДС. А использование универсального передаточного документа – это право бухгалтера, а не обязанность.
Руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Такском» В.Ю. Зудин уделил важное внимание первичным документам, составленным в электронном виде, а также порядку их представления в налоговый орган. Он подчеркнул, что введение с 2014 года обязательной сдачи декларации по НДС в электронном виде упрощает жизнь и налогоплательщикам, и налоговым органам. А с помощью сервисов для сдачи электронной отчетности можно представлять в налоговый орган 14 видов документов, истребуемых налоговым органом.
Представитель фирмы «1С» А.А. Танан наглядно продемонстрировал неоспоримые преимущества электронного документооборота и рассказал о сервисе «1С-Такском» – совместном решении фирмы «1С» и компании «Такском», которое обеспечивает юридически значимый обмен электронными счетами-фактурами и другими документами прямо из 1С:Предприятия. Он отметил, что для того чтобы начать работу с сервисом обмена электронными документами в программных продуктах «1С» потребуется наличие сертификата электронной подписи.
Заметным событием конгресса стала презентация компанией «Такском» нового информационного портала «Сертисфера.ру» для сообщества пользователей электронной подписи. Портал создан для публикации всей актуальной информации о многообразных возможностях применения электронной подписи. Здесь можно поинтересоваться, что такое электронная подпись, электронный документооборот, госзаказ, как участвовать в торгах и электронных аукционах, как обмениваться с контрагентами, где хранить электронные документы, узнать о новостях и ближайших событиях, в том числе учебных мероприятиях. Портал предназначен для представителей крупного и малого бизнеса, государственных предприятий и организаций, а также для тех, кто взаимодействует «электронно» в различных сферах экономики и интересуется изменением законодательства.
Участников конгресса угощали шампанским и шоколадом, знакомили с новинками бухгалтерской периодики и бесплатно подписывали на официальное издание ФНС России – журнал «Налоговая политика и практика», вручали призы от организаторов и партнеров, дарили сертификаты на бесплатное обучение по бухгалтерскому учету и налогообложению.
В рамках конгресса прошла выставка отраслевых партнеров, в которой приняли участие: Интернет-магазин деловой литературы «Bisnescafe», ИПК «Института компьютерных технологий», консалтинговая компания «Аюдар», Учебный центр «Института экономики и антикризисного управления», ГБУ «Малый бизнес Москвы», компания «Правоконструкция», «Главная книга» и др.
Были подведены итоги и названы победители акции «Подключай и отдыхай». Сотруднице компании «Такском» Н.В. Пархоменко была вручена медаль Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России за заслуги в развитии профессии.
Не сомневаемся, что хорошее настроение, позитивный настрой, советы экспертов и рекомендации обязательно помогут бухгалтерам сдать отчетность легко и без проблем.
Источник
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ / ГИА
Бесплатные видео уроки ЕГЭ 2018 по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе .
Видео уроки ЕГЭ 2018 база
Видео уроки ЕГЭ 2018 по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе .
Видео уроки ОГЭ 2018 (ГИА)
Бесплатные видео уроки ОГЭ 2018 по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе .
Результаты ЕГЭ
Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! .
Новости ЕГЭ и ГИА — обзор на EGEIGIA портале
Актуальные вопросы подготовки и проведения ЕГЭ 2014 года
3 апреля в медиа-центре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова на тему: «Актуальные вопросы подготовки и проведения ЕГЭ 2014 года». Обсуждались вопросы:
- О досрочном ЕГЭ 2014;
- Об основном периоде ЕГЭ 2014;
- О психологической помощи к экзаменам;
- Об ответах на вопросы, связанные с ЕГЭ.
О досрочном ЕГЭ 2014
К досрочной сдаче итоговой аттестации допущено 957 человек из 62 регионов (0,1% от общего числа выпускников). При подготовке к ЕГЭ был проведен анализ состава участников досрочного этапа сдачи ЕГЭ 2013 года, по итогам которого были выявлены факты необоснованной досрочной сдачи экзамена отдельными выпускниками.
По сравнению с прошлым годом, количество участников досрочного периода уменьшилось в 2 раза. Число ППЭ также сократилось, в 2014 году их организовано 78 (на 37,6% меньше, чем в 2013 году).
Участники досрочного ЕГЭ – это спортсмены, школьники, поступающие в зарубежные вузы или призванные на военную службу, выпускники, проходящие плановое лечение.
Наибольшее количество участников досрочного периода — из Воронежской, Омской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга.
Об основном периоде ЕГЭ 2014
В основной период зарегистрировалось 763 тысячи участников. Наблюдается рост количества сдающих экзамен по естественно-научным предметам (физика, химия, биология) на 4,5 тысячи человек.
Число ППЭ сократилось, их стало около 6 тысяч (в 2013 году было более 7 тысяч). Уменьшение количества пунктов проведения экзамена в этом году во многом обеспечено сокращением количества ППЭ в городских поселениях, где ранее необоснованно была расширена их сеть. Снижение количества пунктов позволяет повысить эффективность мер по организации информационной безопасности при проведении ЕГЭ.
В настоящее время со стороны Рособрнадзора завершены все работы по подготовке к проведению ЕГЭ. Эффективность его проведения во многом будет зависеть от уровня организации соответствующей работы в регионах, с которыми налажено необходимое взаимодействие.
Психологическая поддержка школьников
В этот период немаловажное значение имеет психологическая поддержка выпускников. Сейчас очень важно сместить акценты и сосредоточиться на создании максимально комфортной психологической обстановке для выпускников при сдаче ЕГЭ.
Рособрнадзор заключил соглашение о сотрудничестве с Федерацией психологов образования России. Региональным органам управления образованием рекомендовано активизировать деятельность школьных психологов по проведению профилактической работы и оказанию соответствующей помощи школьникам.
На федеральном уровне запускается новый проект, в рамках которого выпускники прошлых лет – участники общественного движения «За честный ЕГЭ», успешно сдавшие экзамены, смогут консультировать выпускников текущего года, разъясняя им особенности проведения экзамена. Это также позволит снизить уровень психологической нагрузки на ребят.
Ответы на вопросы, связанные с ЕГЭ
В каждом регионе есть телефонная «горячая линия» по вопросам ЕГЭ. Рособрнадзор проводит регулярный мониторинг их работы.
Также действует телефонная «горячая линия» Рособрнадзора. С 3 апреля call-центр работает в круглосуточном режиме.
Каждый гражданин, находясь в любой точке, сможет получить исчерпывающий ответ на вопрос, связанный с ЕГЭ.
8 апреля в Рособрнадзоре будет организована онлайн-консультация. На вопросы граждан, связанные с проведением ЕГЭ в 2014 году, будет отвечать руководство Рособрнадзора.
При поддержке Рособрнадзора разработаны брошюры-рекомендации для выпускников, родителей и учителей, посвященные особенностям подготовки к ЕГЭ каждой целевой аудитории.
Открытый банк заданий ЕГЭ, размещенный в сети Интернет на сайте ФИПИ, недавно пополнен новыми заданиями. Это также поможет школьникам подготовиться к сдаче экзамена и определенным образом снять психологическое напряжение.
Анализируя сдачу ЕГЭ прошлого года, были выявлены вопросы, связанные с необходимостью своевременного получения паспортов выпускниками. Поэтому мы заключили соглашение о взаимодействии с Федеральной миграционной службой, в соответствии с которым выпускникам в ускоренном порядке будут оформляться документы, удостоверяющие личность. Для этого разработан специальный информационный плакат.
«Мы надеемся, что выпуск брошюр, организация телефонных линий и онлайн-консультации помогут снять психологическое напряжение у учеников, родителей и учителей. Недавно мы пополнили открытый банк заданий ЕГЭ, размещенный в сети Интернет на сайте ФИПИ. Знаем, что выпускники активно заходят на сайт, решают задания. Это должно помочь им подготовиться и сконцентрироваться на сдаче экзамена», — прокомментировал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Источник
Семинар «Актуальные вопросы судебной практики 2014 — 2015 годов» «09.02.2016»
24 марта 2016 года Русская Школа Управления приглашает юристов, руководителей и специалистов, которые интересуются практическими вопросами реформы ГК РФ, на семинар, посвященный актуальным вопросам судебной практики. Семинар основан на выводах судебных решений 2014-2015 годов, подход в которых изменился с учетом реформы Гражданского кодекса РФ.
В программе:
1. Применение общих положений ГК:
– Вопросы извлечения преимущества из недобросовестного поведения.
– Заключение непоименованных договоров и применения законодательства по аналогии.
– Применение в судебной практики новой статьи 165.1 ГК РФ – юридически значимые сообщения.
– Сложности оспаривания сделок по крупности в современной судебной практике.
– Проблемы соотношения договора и фактического исполнения сделки.
– Новая редакция ст. 167 ГК РФ: продажа имущества – уход от погашения задолженности или реализация активов с целью расчета с кредиторами.
3. Вопросы обеспечения исполнения обязательств:
– Сложные аспекты применения ст. 333 ГК РФ.
– Злоупотребление правом при свободе определения размера неустойки.
– Случаи, когда Постановление Пленума ВАС № 81 о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ не применяется.
– Спорные вопросы разграничения задатка и аванса.
– Договор поручительства как сделка с намерением причинить вред другому лицу.
4. Вопросы поставки:
– Проблемы поставки товаров для третьего лица без договора.
– Вопросы подписания накладных уполномоченным лицом.
– Доказывание факта передачи товара.
5. Вопросы оказания услуг и подряда:
– Подписание акта оказанных услуг (выполненных работ в одностороннем порядке).
– Проблемы применения ст. 328 ГК РФ: проблемы неуведомления заказчика о нарушении встречного обязательства в судебной практике.
– Срок оказания услуг как существенное условие договора оказания услуг.
6. Проблемы корпоративного права:
– Проблемы привлечения Единоличного исполнительного органа к ответственности за убытки, причиненные обществу в случае, когда договор, по которому возникли убытки, не признан недействительным.
– Признание сделки недействительной как злоупотребление правом.
– Вопросы исключения участника из общества.
– Договор поручительства как крупная сделка.
7. Недвижимое имущество, сделки, аренда.
8. Изъятие земельных участков для государственных нужд:
– Споры по определению кадастровой стоимости земельных участков.
– Предоставление недвижимости в качестве отступного.
9. Иные вопросы судебной практики 2014-2015 годов:
– Американская доктрина снятия корпоративной вуали в судебной практике РФ.
– Английская доктрина потери шанса в договорных отношениях в судебной практике РФ.
– Компенсация морального вреда юридическому лицу.
– Проблемы доказывания отрицательных фактов в арбитражной практике.
Источник