Экзаменационные билеты гимс 2020 с ответами и пояснениями
Экзаменационные билеты для аттестации граждан на право управления катерами с главными двигателями до 55кВт и моторными лодками во внутренних водных путях. (Район плавания «ВВП»). С ответами.
Ответы на билеты ГИМС ВВП мотолодка и катер №№ 1-10
Ответы на билеты ГИМС ВВП мотолодка и катер №№ 11-20
Билет ГИМС ВВП мотолодка и катер №1
Билет ГИМС ВВП мотолодка и катер №1
Билет ГИМС ВВП мотолодка и катер №2
Билет ГИМС ВВП мотолодка и катер №2
Билет ГИМС ВВП мотолодка и катер №3
Источник
Билеты ГИМС (2019 год)
Подробней о получении удостоверения судоводителя можно прочитать здесь.
Сервис основан на реальных экзаменационных вопросах (билетах ГИМС) и имитирует теоретический экзамен в ГИМС МЧС России.
Районы плавания
Актуальность билетов — 2019 год
Билеты ГИМС ВП — Экзаменационные билеты ГИМС МЧС России для аттестации граждан на право управления маломерным судном во внутренних водах Российской Федерации (район плавания «ВП»)
Билеты ГИМС ВВП — Экзаменационные билеты ГИМС МЧС России для аттестации граждан на право управления маломерным судном на внутренних водных путях Российской Федерации (район плавания «ВВП»).
Билеты ГИМС МП — Экзаменационные билеты ГИМС МЧС России для аттестации граждан на право управления маломерным судном в морских прибрежных водах Российской Федерации (район плавания «МП»).
Тип судна
Актуальность билетов — 2019 год
Билеты ГИМС. Моторное судно (катер, мотолодка) — Экзаменационные билеты ГИМС МЧС России для аттестации граждан на право управления маломерным судном типа катер (мотолодка).
Билеты ГИМС. Гидроцикл — Экзаменационные билеты ГИМС МЧС России для аттестации граждан на право управления маломерным судном типа гидроцикл.
Как пользоваться сервисом
Нужно выбрать один из пяти типов экзаменационных билетов в зависимости от того, каким маломерным судном вы собираетесь управлять, а также в каком районе плавания.
В меню справа выбираем нужный номер билета. Каждый билет состоит из десяти вопросов. Экзамен считается сданным если в ответах допущенно не более двух ошибок.
Тестирование осуществляется путем выбора подходящего ответа. По окончании выбора правильных, по вашему мнению, ответов, нужно нажать кнопку «Ответить». Вверху страницы появится информация о количестве правильных и неправильных ответов, а также заключение «Тест сдан» или «Тест не сдан». Верные ответы будут подствечены синим цветом, не верные красным.
Ответы на вопросы Билетов ГИМС
Для того, чтобы узнать ответы на вопросы билета, достаточно нажать на кнопку «Ответить» (ответы при этом можно не выбирать), после нажатия, правильные ответы будут подсвечены синим цветом.
В отличии от сервиса «Билеты ГИМС» тут абсолютно все вопросы размещенные на сайте МЧС РФ из которых и формируются экзаменационные билеты в региональных отделениях ГИМС.
Источник
Билеты ГИМС моторная лодка и катер ВВП 20шт.
Экзаменационные билеты для аттестации граждан на право управления катерами с главными двигателями до 55кВт и моторными лодками на внутренних водных путях. (Район плавания «ВВП»). Экзаменационные билеты ГИМС онлайн c ответами для подготовки к сдаче экзамена.
По окончании экзамена Вы сможете увидеть результат с правильными и неправильными ответами.
А пройдя тест успешно — Вы можете получить Права на свое имя, поэтому рекомендуется авторизоваться.
Что-то пошло не так — отправьте пожалуйста сообщение через форму контактов — в самом низу сайта!
Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Утверждены приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262
(Извлечение)
23. Перечень входных документов, представляемых на бумажном носителе лично заявителем при каждом случае предоставления государственной услуги по аттестации, включает:
- – заявление;
- – документ, удостоверяющий личность;
- – медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном (далее – медицинская справка).
К представляемым документам заявитель прикладывает две цветные матовые фотографии размером 30×40 мм, без уголка. На фото строго в анфас четко воспроизводится лицо заявителя без головного убора. Допускается изготовление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, для граждан, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.
Источник
Экзамен ГИМС
Желающие получить удостоверение судоводителя должны пройти аттестацию в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) или иными словами сдать экзамен.
Кто допускается к экзаменации в ГИМС?
- достигшие 18-ти лет;
- подтвердившие нормальное для управления маломерными судами состояние здоровья;
- уплатившие госпошлину;
- предоставившие все необходимые документы и подавшие заявление соответствующего образца;
могут сдавать экзамен.
Стоит отметить, что для всех учеников нашей школы пакет документов, нужных для подачи аттестационной комиссии, готовится при участии сотрудников образовательного учреждения. Обучающимся нет необходимости волноваться о наличии тех или иных заявлений и справок – за них все сделают наши специалисты.
Что представляет собой экзамен ГИМС?
Испытание, предлагаемое аттестационной комиссией будущим судоводителям, подразделяется на теоретическую и практическую составляющие. Конкретный перечень заданий и вопросов, их число меняется в зависимости от категории судна и района плавания.
Теоретическая часть
Сдавая теорию, необходимо ответить на вопросы экзаменационных билетов. Как правило, этот этап предполагает проведение компьютерного тестирования. При его удачном прохождении экзаменуемый приглашается на сдачу практики.
Практическая часть
В ходе проверки практических навыков требуется не только выполнить комплекс отработанных упражнений на судне определенного типа на воде, но и правильно ответить на устные вопросы инспектора.
Экзаменуемый должен уметь:
- подготовить судно, проверить правильность расположения на нем спасательных средств, инвентаря, груза, убедиться в исправности всех механизмов, запустить двигатель, обслуживать его;
- верно выполнять маневр по спасению утопающего;
- осуществлять безопасное управление судном – трогаться, двигаться по прямой вперед, задним ходом, набирать и снижать скорость, поворачиваться и разворачиваться, швартоваться разными способами, экстренно останавливать судно, сажать и высаживать пассажиров;
- соблюдать при этом требования знаков навигации;
- расходиться и обгонять другие суда;
- читать сигналы, которые посылаются другими судами и с берега и др.
Как и где проходит экзамен ГИМС?
Сначала экзаменуемые сдают теорию. Для этого предусмотрены специальные помещения в главном московском отделении ГИМС, располагающемся по адресу улица Чаплыгина, дом 15, строение 5 (м. Чистые пруды). Прием теоретических экзаменов осуществляется по средам.
После прохождения теоретической части испытания кандидат получает личную карточку судоводителя с отмеченными на ней результатами. Практика сдается по адресу ул. Лётная, дв.99А, с.7 (м. Тушинская) по средам и субботам при температуре окружающего воздуха не менее минус 12-ти градусов. В случае успешной сдачи личная карточка судоводителя остается у инспектора.
Выдача удостоверений судоводителя происходит по понедельникам, вторникам и четвергам в головном офисе ГИМС г. Москвы. Вместе с правами возвращаются свидетельство об окончании школы, медицинская справка, личная карточка судоводителя. Последнюю лучше не терять. Она понадобится при необходимости восстановления прав в ситуации их потери или замены по истечении десятилетнего срока.
Источник
Тренажёр Вопросы ГИМС
Тренажёр экзаменационных вопросов ГИМС с ответами и подсказками.
Все вопросы экзаменационных билетов подряд, по разделам и темам.
Это самый нужный и востребованный тренажер.
Экзаменационные тренажёры ГИМС — структура и описание.
Экзаменационные тренажёры ГИМС 2017 для подготовки к аттестации на право управления маломерным судном. В соответствии с новым регламентом, экзаменационные билеты состоят из десяти случайных вопросов раздела. Каждый раз формируется уникальный билет.
Для удобной подготовки к теоретическому экзамену мы предлагаем три тренажера:
- Тренажер вопросов — доступ по платной подписке;
- Тренажер билетов — в открытом доступе;
- Тренажер экзамена ГИМС — в открытом доступе;
Тренажеры включают полный комплект вопросов по каждому разделу. Билеты соответствуют регламенту и принципам формирования экзаменационных билетов 2017.
Каждый тренажер содержит семь разделов:
- три по типу судна: Маломерное моторное судно, Маломерное парусное судно и Гидроцикл;
- четыре по району плавания: ВП — «Внутренние воды Российской Федерации», ВВП — «Внутренние водные пути Российской Федерации», МТ — «Внутренние морские воды и территориальное море РФ», МП — «Морские прибрежные воды до 20 миль от берега».
— Тренажер экзаменационных вопросов ГИМС 2017 с ответами и подсказками. В этом тренажёре можно прорешать все вопросы по темам. Выберите раздел, выберите тему, и решайте все вопросы подряд.
— Тренажёр экзаменационных билетов ГИМС 2017 с ответами и подсказками. В этом тренажёре каждый билет, в соответствии с регламентом, состоит из десяти случайных вопросов. Все вопросы с ответами и подсказками.
— Тренажёр экзамена ГИМС 2017. Ни каких подсказок и десять минут на один билет! Каждый билет состоит из десяти случайных вопросов. Учитывается проходной балл — восемь правильных ответов. Реши билет, и увидишь результат и все свои ошибки.
Экзаменационные тренажёры ГИМС с ответами и подсказками.
Актуальные вопросы и действующие билеты.
Сдайте экзамен ГИМС уверенно!
На наших Тренажерах ГИМС активно готовятся тысячи людей со всей России!
Тренажеры открывали до 11 800 в день, 172 000 раз в месяц.
Уникальных посетителей до 1 100 в день, 10 000 человек в месяц.
Тренажеры удобно использовать на компьютерах и планшетах.
Решайте вопросы в любое свободное время в любом удобном месте!
Сколько всего билетов будет на экзамене ГИМС?
С 2017 года билеты формируются динамически из случайных вопросов, входящих в темы раздела.
Так что, вариантов билетов бесконечное множество.
Структура новых билетов
В соответствии с Правилами экзаменационные билеты разделены на семь блоков — по типам судов и по районам плавания.
Три блока по типу судна: Маломерное моторное судно, Маломерное парусное судно и Гидроцикл
В каждый блок входят вопросы по темам:
- Основы теории судна, элементы конструкции маломерных судов, состояние которых влияет на безопасность плавания, уход за судовым двигателем (парусами), судовые спасательные средства и правила их использования, предотвращение пожаров и борьба с пожарами, обеспечение непотопляемости;
- Учет воздействия ветра и течения, теория управления судном при выполнении расхождения, включая плавание на встречных курсах и при выполнении обгона, теоретические основы постановки на якорь и проведения швартовки в различных условиях, факторы, способствующие возникновению происшествий при управлении маломерным судном, меры предотвращения посадки судна на мель;
- Действия при выходе двигателя из строя, при столкновении, при посадке на мель, при обнаружении возгорания и при пожаре, при поступлении забортной воды;
- Методы оказания первой помощи лицам, пострадавшим в различных ситуациях на судне и водных объектах;
- Предотвращение загрязнения окружающей среды на водных объектах.
Четыре блока по району плавания: Морские прибрежные воды до 20 миль от берега, Внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации, Внутренние водные пути Российской Федерации и «Внутренние воды Российской Федерации.
В каждый блок входят вопросы по темам:
- Международные (только для морских прибрежных вод до 20 миль от берега) и нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие безопасность мореплавания/судоходетва, правила плавания маломерных судов, включая правила плавания в портах и вопросы административной ответственности за нарушение правил плавания, эксплуатации маломерных судов и управления ими;Правила шлюзования (только для внутренних водных путей Российской Федерации);
- Основы навигации и связи в районе плавания;
- Основы метеорологии района плавания.
При этом, район плавания «Внутренние воды Российской Федерации» включен во «Внутренние водные пути Российской Федерации», а «Внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации» включен в «Морские прибрежные воды до 20 миль от берега».
Принцип формирования новых экзаменационных билетов.
В каждый билет по «Типу судна» включается по два случайных вопроса из первой, третьей и четвертой темы, три случайных вопроса из второй темы и один случайный вопрос из пятой темы.
В каждый билет по «Району плавания» включается четыре случайных вопроса из первой темы и по три случайных вопроса из второй и третьей темы.
В случаях, когда заявленным районом является «Внутренние водные пути Российской Федерации» в билет включается по три случайных вопроса из первой, третьей и четвертой тем и один случайный вопрос из второй темы.
Как будет проходить экзамен?
В соответствии с п. 5.2. Правил при аттестации на право управления маломерными судами по каждому заявленному типу судна и по каждому заявленному району плавания составляется билет, состоящий из 10 случайных вопросов и четырех вариантов ответов один из которых правильный (пункт 85 Регламента).
Таким образом при обращении заявителя с заявлением о предоставлении права управления одним типом маломерного судна в одном районе плавания, при проверке его теоретических знаний в полном объеме он должен решить два билета: по типу судна и по району плавания
Источник