Интересные вопросы про северную америку
Северная Америка находится к северу от экватора в Западном полушарии. Она соединяется с континентом Южной Америки узкой полоской земли, которая называется Панамским перешейком. С севера Северная Америка омывается Северным Ледовитым океаном, с востока — Атлантическим океаном, а на юге и западе ее омывает Тихий океан. Площадь Северной Америки 24 480 000 км 2 , это чуть меньше 5 % всей поверхности Земли.
Какие страны находятся в Северной Америке?
На территории Северной Америки три государства. Канада, самая большая из них, находится на севере, ниже — Соединенные Штаты, а на юге расположена Мексика.
На какие основные географические зоны делится Северная Америка?
В Северной Америке четыре ярко выраженные географические зоны. Это горная система Аппалачи на востоке США, Великие равнины, которые тянутся от Мексиканского залива на юге до северной части Канады. В Западном регионе находятся Скалистые горы, а за ними нагорье Большой Бассейн.
Кто открыл Америку?
Коренные американцы населяли континент на протяжении многих тысяч лет. Около 1000 г. н. э. их, вероятно, стали посещать викинги. Большинство историков приписывают открытие Америки Христофору Колумбу, который сошел на берег Америки 12 октября 1492 года Колумб плыл из Испании на запад, через Атлантический океан. Сначала он принял Америку за Индию, поэтому называл аборигенов индейцами. Первым был замечен и назван остров Сан-Сальвадор на Багамах.
Какие виды животных населяют Северную Америку?
В прериях водятся кугуары, койоты, барсуки, рыси, луговые собачки, лисы и американские лысые орлы. Тундра (холодные равнины) является домом немногих животных, там обитают серые волки и американские зайцы-беляки, а птицы на лето отправляются гнездиться в тайгу (приполярный лес). Рыси, норки, благородные олени и американские лоси тоже водятся в этих регионах. В южных пустынях можно встретить множество насекомых, а также змей, антилоп и сумчатых крыс. В разных частях Северной Америки водятся медведи гризли и гремучие змеи.
Какие люди населяли Северную Америку?
О Первые люди могли появиться в Северной Америке около 50000 лет назад. Вероятно, они состояли в родстве с кенневикским человеком. Кенневикский человек — это доисторический человек, скелет которого возрастом примерно 9000 лет найден в Кенневике, штат Вашингтон, США. Разные племена коренных американцев заявляли, что останки принадлежат их предку и это доказывает, что они были первыми американцами. Вообще после прибытия в Америку европейцев численность индейских племен резко сократилась, некоторые племена были полностью уничтожены в результате войн, болезней, изгнания из исконных территорий. Когда европейцы поселились на континенте, они стали привозить африканских рабов, множество которых осталось на новой родине и после освобождения. Сегодня в Северной Америке проживают представители всех народов мира.
На каких языках говорят в Северной Америке?
У Соединенных Штатов Америки нет официального языка, но большая часть населения говорит на английском, многие на испанском. В Канаде два государственных языка — английский и французский. В Мексике государственным языком считается испанский.
Где находится Ниагарский водопад?
Ниагарский водопад находится на реке Ниагара, между Канадой и Соединенными Штатами. На самом деле это три водопада: Американский водопад, Канадский водопад, или «подкова», и водопад «Фата». За минуту через гребень водопада переливается 168 000 м 2 воды.
Где находятся Великие озера?
Великие озера: Верхнее, Гурон, Эри и Онтарио находятся на границе Канады и Соединенных Штатов Америки, озеро Мичиган находится в США. Вместе эти озера являются крупнейшим скоплением пресной воды на Земле.
Источник
Географическая викторина "Северная Америка", 7 класс
Северная Америка – волшебный материк, Как много интересного он в себе таит: На востоке – равнины, на западе – горы, Есть там реки, моря и озёра. Есть туманы, дожди и снега, На севере – холод, на юге – жара. Как много удивительного хранит эта земля: Есть гейзеры, вулканы, свирепствуют торнадо, Бушует Ниагара, всех удивляет Колорадо. Была бы я волшебником, Свозила б вас туда!
«Исследование»
Первооткрыватель Гренландии. Считается первым европейцем, основавшим поселение в Гренландии. По преданиям, именно его ладьи первыми достигли Северной Америки. В 982 году он со своими людьми отплывает на запад и открывает новую землю, которую называет Гренландией («Зелёной землёй»). Через 200 лет после его смерти поселения в Гренландии были фактически оставлены поселенцами.
«Исследование»
Итальянский мореплаватель и купец на английской службе, впервые исследовавший побережье Канады. В 15 веке открыл остров Ньюфаундленд и побережье полуострова Лабрадор.
Джон Ка́бот
«Исследование»
Испанский конкистадор, в 1519 г. начался его поход, который завершился завоеванием Мексики и уничтожением государственности ацтеков
Эрна́н Корте́с
«Исследование»
Английский мореплаватель. В 1607-1611гг. в поисках северо-западного и северо-восточного проходов из Атлантического океана в Тихий совершил 4 плавания в арктических морях. В Северной Америке открыл реку, залив и пролив, названные его именем.
Гудзон Генри
«Исследование»
Шотландский купец-путешественник, агент канадской Северо-Западной (пушной) компании. В 1788 открыл (от истока до дельты) реку Макензи, горы Макензи. В 1792—1793 пересек Северную Америку с востока на запад и, возвращаясь тем же путём на восток, вторично пересек материк.
Макензи Александер
«Исследование»
Русский исследователь, мореплаватель, промышленник и купец, организовывал коммерческое торговое судоходство между Курильской и Алеутской островной грядой с 1775 года. В 1783—1786 годах возглавлял экспедицию в Русскую Америку, в ходе которой основал первые русские поселения в Северной Америке.
Источник
Урок-викторина "Северная Америка"
На партах: листы с контурными картами, индивидуальными для каждого ученика, ручки.
Персонаж: ученик старшего класса в роли Христофора Колумба.
Я жалею о том, что не видел лица всей Земли, Всех ее океанов, вершин голубых и закатов. Только парус мечты вел по свету мои корабли, Только в стеклах витрин я встречал альбатросов и скатов. |
В.С.Рождественский. |
Учитель. Я приглашаю вас в путешествие по Северной Америке. Знания, которые вы приобрели на предыдущих уроках, вам очень пригодятся. Но путешествие необычное. Оно на “машине времени”. Нам выделили 40 мин., а успеть хочется много. Чтобы не изменить ход будущего, мы должны стать древними североамериканскими индейцами. У нас есть полминутки, чтобы перевоплотиться.
Инструктаж. Чтобы не привлекать внимания местных жителей, давайте разделимся на два племени. Каждое племя выберет своего вождя. Наденьте, пожалуйста, белые полоски на голову в виде обруча, закрепив сзади скрепками. Попросить зажечь трубку мира (свечу) самого уважаемого, умудренного жизнью и опытом, члена Совета Старейшин (председателя жюри).
1. Магнитофонная запись (отрывки из дневника).
“Вторник, 18 сентября. На севере показалась большая туча, верный признак близости земли.
Пятница, 21 сентября. …Видел кита — верный признак близости земли, потому что киты плавают недалеко от берега.
Четверг, 11 октября. Плыли на юго-юго запад. Люди с каравеллы “Пинта” заметили тростинку и сук и выловили обтесанную, возможно железом, палочку, и обломок тростинки, и прочие травы, что родятся на земле. Все воодушевились и обрадовались, видя эти предметы…
Пятница, 12 октября. Земля! Я вижу землю! Командор! Я слышал, что индийцы выглядят иначе? Кого я вижу? Где мы? Куда мы попали?”.
Учитель. Ребята! Похоже, нас уже приняли за местных жителей Северной Америки. Давайте поможем путешественникам определиться, куда они попали.
ЗАДАНИЕ № 1.
Учитель. Давайте вспомним самые яркие факты географического положения материка. Свою речь начинайте со слов:
-Это Северная Америка потому, что она находится к северу от экватора, в северном полушарии.
-Это Северная Америка потому, что… и т.д.
! За каждый правильный ответ выдавать перья.
Ну что, почувствовали себя индейцами?
Давайте подведем первые итоги. Самое яркое из того, что прозвучало, запишите в виде небольшого вывода на карточке и самый смелый представитель племени прикрепит ее в отчет нашей экспедиции (карточка на липкой основе приклеивается к плакату-отчету).
! За каждый правильный ответ выдать перья и имена.
2. Магнитофонная запись.
“ — Командор! Если это не Индия, похоже, пряностей, которые ценятся больше человеческой жизни, мы не привезем. Но, слыхал я, что в Новом Свете черпают золотыми ложками из серебряной посуды? Неужели мы не найдем хотя бы это?”
Учитель. Ребята! А могут ли наши новые знакомые найти на североамериканском материке золото? Или их ждет разочарование?
Давайте вспомним, что вы знаете о рельефе С.А.?
Все, что ученики говорят, нужно записать на доску. Затем, записи заменить отпечатанными листами. Сгруппировать в схему:
ЗАДАНИЕ № 2.
Учитель. Я приглашаю по одному храброму индейцу от каждого племени подойти к карте.
Карту, которая висит здесь, я нашла в пещере Большого Каньона Колорадо. Тот, кто составлял ее до нас, все названия перепутал. Поместите, пожалуйста, номенклатурные названия на нужное место, найдите лишние названия.
Остальные, не менее смелые соплеменники, выполняют следующее задание. Посмотрите, перед вами лежат контурные листы, откуда исчезли все географические названия. За 2 минуты помогите местным жителям узнать, что где находится. Чем больше вспомните, тем лучше.
Взгляните, пожалуйста, на карту. Справились ли с заданием ваши товарищи? Достойны они пера и имени?
! За каждый правильный ответ выдать перья и имена. (Белая Кость).
Подошло время подвести итог и закрыть еще одно белое пятно в нашем отчете. У вас есть одна минута, чтобы определиться с самыми яркими чертами рельефа Северной Америки. Вывод ребята должны написать на листе с липкой основой и прикрепить к плакату-отчету.
! За правильный ответ выдать перья.
3. Включить магнитофонную запись.
“ — Командор! Ну и туманы же тут! И озноб до костей пробирает! Интересно, это по случаю нашего прибытия столь мерзкая погода и бывает ли здесь то ласковое солнышко, что согревало нас под небом Испании?
-Не знаю, друг мой, не знаю…. Но сегодня в каюте я нашел индейские письмена, из которых мы узнали, где находимся. Подождем, может быть, мы получим ответ и на этот вопрос”?
Учитель. Ну что, ребята! Похоже, наши старания не прошли даром, а послужили хорошему делу. Продолжим?
ЗАДАНИЕ № 3. (Рассказ с ошибками).
Учитель. Старейшина соседнего племени принес мне описание климата Северной Америки. Но в нем много ошибок. Давайте, все вместе их исправим.
“ О, могущественный Вождь! Климат нашего материка чрезвычайно разнообразен. Ведь располагается материк во всех климатических поясах земного шара. Наибольшую площадь занимает тропический климатический пояс. На севере — Гудзонов залив. Он охлаждает климат континента, а низменности, расположенные рядом, позволяют воздушным арктическим массам проникать далеко на юг. Огромные массы влажного западного воздуха задерживают горные цепи Аппалачей на юго-западе материка. Теплый влажный воздух, формирующийся над течением Гольфстрим, приносит достаточное количество осадков на западные склоны Анд.
! За правильный ответ выдавать перья и имена.
Учитель. Ребята, на доске задания разного уровня.
На обратной стороне контурных листов выполните задания на выбор:
1. Климатообразующие факторы Северной Америки.
2. Работа со схемой на доске. Циркуляция атмосферы в Северной Америке.
3. Работа со схемой на доске. Влияние течений на климат и природу Северной Америки.
Делаем вывод по климату и крепим заметку к нашему отчету.
! За правильные ответы выдавать перья и имена. (Яркая луна).
4. Включить магнитофонную запись.
“- Командор! (запыхавшись) Я только из лесу! Видел там здоровую кошку с шерстью черной, как волосы у наших красавиц и глазами, как луна в ночном небе нашей Испании!
— Слышал я о таких зверях! Это – пума. А если б ты знал, как богат и удивителен животный и растительный мир этой местности! Эх, если б я знал, я бы обязательно тебе рассказал …”.
Учитель. Ну, что ребята, дадим Колумбу “пищу для размышлений”?
“Калейдоскоп”(продолжительность 3 мин)
Учитель. Ребята! Сейчас я покажу вам кассету, на которую сбежались все животные мира. Смотрите внимательно. Нам нужно выбрать только тех, которые обитают в Северной Америке?
Проанализировать результат просмотра.
1. Два самых смелых индейца от племени, используя пластмассовые игрушки животных, должны расставить их на карте атласа.
2. Два других смелых индейца от племени, используя рисунки животных, должны прикрепить их на карту при помощи булавок.
3.Остальные соплеменники на контурных листах выполняют задания на выбор (задания на доске):
- Перечислить животных и растения Северной Америки.
- Нанести границы природных зон Северной Америки.
- Подписать природные зоны и произрастающие растения в них.
Карточки с выводом о природе Северной Америки прикрепить к отчету.
! За правильные ответы выдавать перья.
ЗАДАНИЕ № 7. “Блиц- турнир” Что такое? Кто такой?
1. Колорадо.
2. Бизон.
3. Флорида.
4. Тундра.
5. Маккензи.
6. Гризли.
7.Большой Каньон.
8. Секвойя.
9. Аппалачи.
10. Прерии.
11. Эскимосы.
12. Миссури.
13. Долина Смерти.
14. Древнее оледенение.
15. Оттава.
16. Мексика.
! За правильные ответы выдавать перья и имена.
ЗАДАНИЕ № 8. “Почемучка”
Почему жителей Америки называют индейцами?
Почему Гудзонов залив называют “ ледяным мешком”?
Почему р. Миссисиппи американцы сравнивают с русской Волгой?
Почему на севере Северной Америки много озер?
Почему на бизонов в Северной Америке запрещена охота?
Почему секвойю в Северной Америке называют “ мамонтовым деревом”?
Учитель. На все вопросы вы даете ответы! Вы просто молодцы!
А знаете ли вы, что в Мексике места для танцев были под открытым небом. Во время танцев на танцевальной площадке кружились красивые пары и … ползали змеи-погремучники. Партнер должен был давить их, чтобы защитить свою партнершу от укуса. Эти необычные движения сохранились в современных латиноамериканских танцах. Давайте убедимся в этом сами.
ЗАДАНИЕ № 9. ТАНЕЦ “САМБА”.
5. Включить магнитофонную запись.
“- Командор! С помощью этих любознательных индейцев мы быстро познакомились с этой землей. И хоть ни золота, ни пряностей мы здесь не нашли, мы открыли новую землю, а это хоть что-то да стоит. Надо бы поблагодарить, тысяча чертей, этих славных ребят!”.
Х.К.— Буэнос айрес, юнос, Амигас мучачесы! Эль мио Кристофоросо Колумбосо.
Перевод:— Здравствуйте, дети. Меня зовут Кристофор Колумб.
Х.К.- Эль мио эспирантос маньяно а ля виста кукарилос.
Перевод:- Я пришел поблагодарить вас за помощь нашей экспедиции. Без ваших знаний мы бы точно пропали.
Х.К.- Амигас, эль вэ катрос а ля норис даминас, но давича камуэсто парданеро баста престо!
Перевод: —А теперь нам есть что показать нашему Королю и Королеве. Мы не опозорили их имя и нашу Испанию и подарили им новую землю, Новый Свет!
ПРЕДЛОЖИТЬ ОТЧЕТ В ПОДАРОК.
Х.К. Пара досвиданес. Се мио кукарило. Баста.
Пока мы принимали гостей, наше время в прошлое закончилось. Нас со всеми трофеями, но без нашей воли, вернули опять в ХХI век.
Поблагодарить детей за работу. Предложить ребятам посчитать количество перьев и записать на листе с выполненными заданиями.
Для тех, кому по досадной случайности, не досталось пера, мне индейцы передали счастливые перышки и просили отдать их вам на память.
Источник
Интерактивная викторина "Северная Америка" 7 класс
презентация к уроку по географии (7 класс) на тему
В игре могу принимать участие 2- 3 команды. Выбрав категорию и цену вопроса вы попадаете на слайд с заданием. Сразу же нажмите кнопку «старт», чтобы включить таймер, по которому можно засекать время на обдумывание (30-60 секунд). По истечении 60 секунд правильный ответ появляется автоматически. Если ответ дан командой раньше проверить правильность ответа можно щелчком по кнопке «правильный ответ». Вернувшись в главное меню, впечатайте с клавиатуры количество заработанных баллов в соответствующее номеру команды окошко. Не забывайте это делать каждый раз (суммировать и впечатывать). Как играть
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Интерактивный тест 7 класс
Тест в интерактивном режиме в 7 классе.
Урок с использованием интерактивной доски позволяет сделать урок иностранного языка более интересным и эффективным. Интегрированные уроки помогают создать положительные эмоции.
Разработка урока в 7 классе по географии «Климат Южной Америки» с использованием интреактивной дрски и презентации к уроку. Презентация прилагается.
Урок-обобщение по теме: «Классы неорганических соединений с использованием интерактивной доски», 8 класс химия
Урок, созданный с целью: — акцентировать внимание учащихся на основных признаках и свойствах веществ, как представителей классов нео.
Извините в предыдущем варианте была пропущена буква в слове четверг. Исправила.
Призентация к интерактивному уроку:»Основные классы неорганических соединений» 7класс
На данном уроке ученикам предоставляется возможность в не традиционной(игровой) форме изучить сложную для понимания в их возрасте тему.
Страны мира. Интерактивный тест. 10 класс
Интерактивный тест «Страны мира» позволяет оперативно проверить знания учащихся по теме » Группировка стран по особенностям географического положения».
Источник
Интересные вопросы про северную америку
- Главная
- География
- Тесты по географии 7 класс
- Тесты — Северная Америка: образ материка, 7 класс с ответами
Тесты — Северная Америка: образ материка, 7 класс с ответами
Тесты по географии 7 класс. Тема: «Северная Америка: образ материка»
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Как называется крайняя южная точка материка Северная Америка?
2. Как называется крайняя западная точка материка Северная Америка?
+3) Мыс Принца Уэльского
3. Какой прилегающий к Северной Америке остров является самым крупным в мире?
4. Площадь Северной Америки с островами составляет…
5. Какой пролив отделяет Северную Америку от Евразии?
+1) Берингов пролив
2) Пролив Дрейка
3) Магелланов пролив
4) Пролив Ла-Манш
6. Какой перешеек объединяет Северную и Южную Америку?
7. Какая гора является высочайшей точкой Северной Америки?
8. Какая горная цепь проходит по всей западной границе Северной Америки?
1) Каскадные горы
3) Скалистые горы
9. Какой максимальной высоты достигают древние горы Аппалачи?
тест 10. Сколько климатических поясов пересекает Северную Америку?
11. Куда в основном направляются господствующие ветра Северной Америки?
+1) На север и юг
3) На юг и восток
12. Какие районы Северной Америки наиболее торнадоопасны?
1) Северные районы
+2) Центральные районы
3) Западные районы
4) Восточные районы
13. Какое место по доле площади, занятой озерами, среди всех континентов занимает Северная Америка?
14. Какое озеро является остатком древнего ледникового озера?
3) Большое Невольничье
+4) Большое Соленое
15. Площадь озера Верхнее, являющегося вторым в мире по площади, составляет…
16. Какой известный водопад Северной Америки изображен на фотографии?
Источник