Как узнать результаты ЕГЭ по географии 2021 года по паспорту: когда и где смотреть
Как, где и когда узнать результаты ЕГЭ по географии 2021 года по паспортным данным — вопрос, который волнует многих 11-классников в конце мая-начале июня. Ведь это время — самое ответственное и напряженное для выпускников школ по всей стране, время сдачи ЕГЭ.
Посмотреть результаты ЕГЭ по географии 2021 года на официальном сайте ЕГЭ, на портале государственных услуг и на официальных региональных порталах местных органов образования можно будет уже очень скоро, далее в статье мы подробно распишем сроки проверки экзаменационных работ и оглашения результатов основного и дополнительного периодов.
Когда можно узнать результаты ЕГЭ по географии в 2021 году
Единый госэкзамен по географии прошел 28 мая, а результаты будут доступны не позднее 15 июня 2021 года. Судя по опыту прошлого года, свои баллы выпускники смогут узнать даже раньше официальных сроков.
Для тех, кто сдает географию в дополнительный период ЕГЭ 22 июня, результаты будут доступны не позднее 5 июля.
Эти даты следует считать крайними — они установлены в качестве предельных дат, когда работы выпускников по данному предмету должны быть проверены комиссией, в том числе на федеральном уровне, а результаты утверждены и обнародованы.
Как мы уже говорили ранее, судя по показателям прошлого года, процедура проверки и утверждения результатов в 2021 году может занять меньше времени, и результаты ЕГЭ по географии 2021 года могут появиться на несколько дней раньше официальных сроков.
Где смотреть результаты ЕГЭ по географии 2021 года
В интернете существует сразу три официальные возможности для ознакомления с результатами ЕГЭ по паспортным данным выпускника и коду регистрации ЕГЭ.
Во-первых, это специальный сервис на официальном портале единых госэкзаменов, который находится по этому адресу в интернете.
Во-вторых, на портале государственных услуг существует специальная услуга “Предоставление предварительных результатов ЕГЭ”. Единственное ограничение, о котором нужно помнить в данном случае — для получения услуги нужна учётная запись на портале “Госуслуги”. Этот вариант будет полезен в качестве запасного на случай, если официальный портал ЕГЭ не справится с нагрузкой.
Наконец, ещё одна дополнительная возможность, о которой нужно помнить — это официальные региональные порталы, которые созданы местными исполнительными органами. Там также можно узнать результаты профильного ЕГЭ по географии 2021 года по паспортным данным выпускника.
Перечень этих порталов, а также телефоны региональных “горячих линий” по вопросам ЕГЭ приводится в таблице:
Источник
Рособрнадзор подвел итоги ЕГЭ-2021: камеры прятали в пуговицы
Вопреки многочисленным опасениям результаты ЕГЭ 2021 года оказались не хуже, а по ряду предметов даже лучше прошлогодних. Правда, главными виновниками торжества в Рособрнадзоре считают не столько выпускников, сколько их учителей. Но свои «5 копеек» в общее дело вместе с педагогами вложили также медики, полицейские и энергетики.
Фото: АГН «Москва»
Как честно признался глава Рособрнадзора Анзор Музаев, многие эксперты, включая его самого, опасались, что итоги ЕГЭ-2021 окажутся заметно хуже прошлогодних. Нынешние выпускники, предупреждали они, в условиях непрекращающейся пандемии были вынуждены уходить на дистанционку дважды — как в 2020-м, так и в 2021 году. А дистант, как ни крути, заметно уступает в качестве обучения очным занятиям.
Но по большинству предметов результаты ЕГЭ-2021 совпали с прошлогодними плюс-минус десятые доли балла. А по таким предметам, как литература, информатика, математика, физика, английский язык и обществознание, даже подросли. И это, подчеркнул чиновник, исключительная заслуга учителей: «Наши учителя сдали этот экзамен на 100 баллов!»
Учительская доблесть обернулась серьезными последствиями. Минимальный балл, отделяющий «двойку» от «тройки», решили не снижать, а оставить на уровне прошлого года (русский язык — для получения аттестата — 24 балла, для поступления в вуз 36 баллов; профильная математика — 27 баллов; информатика — 40; биология — 36; история — 32; химия — 36; иностранные языки — 22; физика— 36; обществознание — 42; литература — 32; география — 37). А когда в начале июня стало ясно, что результаты первых ЕГЭ-2021 как минимум не хуже прошлогодних, решили даже повысить минимум баллов для вузов, подведомственных Минобрнауки: русский язык — до 40; профильная математика — 39; физика — 39; обществознание — 45; история — 35; иностранный язык — 30; литература — 40; биология — 39; география — 40; химия — 39.
Обязательный ЕГЭ по русскому языку, необходимый для получения аттестата, на данный момент написали на «двойку» лишь 0,43% участников. Но впереди еще пересдача, так что окончательное число двоечников будет меньше. Информатику впервые также писали не один, а два дня: 24 и 25 июня. При этом сдававшие этот предмет во второй день, воспользоваться опытом писавших его накануне, не смогли: модель заданий была той же, уточнила глава Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова, а вот алгоритм решений при всей внешней схожести заданий — другой. В итоге результаты работы в первый и второй день практически совпадают: так, задание повышенной сложности №27 в первый день решили 8,4%, а во второй — 8,2%.
Несмотря на хорошую подготовку общей массы выпускников, и в этом году не обошлось без списывания. В общей сложности была удалена традиционная тысяча нарушителей. Фишкой 2021 года стала камера, замаскированная под пуговицу.
Еще одна особенность кампании 2021 года — серьезные меры безопасности, включая медицинскую и антитеррористическую. В общей сложности участвовать в основном периоде экзаменов не смогли 2101 выпускников, в том числе 515 человек, либо находившихся на карантине, либо болевших (в прошлом году их было 424). Все они сдадут экзамены в резервные дни с 12 по 17 июля, и пандемия, по словам Музаева, этому не помеха: «Мы готовы рассадить этих ребят хоть по 1 человеку в аудитории. Так что экзамен напишут все!»
Жара в этом году, как оказалось, досаждала участникам экзамена не слишком сильно — скорее, мешали ливневые дожди. Но тут сказали свое слово энергетики: благодаря их усилиям, серьезных перебоев с энергией на пунктах проведения экзаменов (ППЭ) удалось избежать.
Вопрос о том, сохранится ли и в будущем нынешняя система итоговой аттестации со сдачей ЕГЭ только для поступающих в вузы и ГВЭ (государственных выпускных экзаменов) для всех остальных, пока не имеет ответа. Решать его, по словам Музаева, будут осенью, с участием нового состава Государственной Думы, т. к. в этом случае придется менять закон. Со своей стороны Рособрнадзор препятствовать увековечению новой схемы не будет, дал понять глава ведомства: «Два последних года показали, что и при таком раскладе вузы набрали качественных абитуриентов, а 10% выпускников стабильно предпочитают сдавать не ЕГЭ, а ГВЭ».
Источник
ЕГЭ-2021: минимальные баллы, продолжительность проверки, результаты и апелляции
В понедельник, 31 мая, начнется основной период ЕГЭ для 11-классников. На основные вопросы участников экзаменов и их родителей отвечает «Вслух.ру».
Минимальное количество баллов на ЕГЭ для поступления в вузы в 2021 году
Напомним, что для получения аттестата нужно набрать 24 балла по единственному обязательному экзамену — русскому языку. Однако для поступления в вузы потребуется 36 баллов.
Чтобы приемные приняли на рассмотрение документы абитуриента, потребуется набрать следующие минимум:
42 балла — обществознание
40 баллов — информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
37 баллов — география
36 баллов — русский язык, физика, химия, биология
32 балла — литература, история
27 баллов — математика профильного уровня
22 балла — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский)
Обращаем внимание, что вузы вправе устанавливать более высокую планку минимума баллов.
Официальные дни объявления результатов ЕГЭ
График обработки экзаменационных материалов основного периода ЕГЭ в 2021 году следующий.
До 17 июня должны быть объявлены результаты ЕГЭ по географии, литературе, химии, которые сдадут 31 мая. По русскому языку, который пишут 3 и 4 июня, — 22 и 23 июня. По профильной математике (ее сдадут 7 июня) — также 23 июня.
28 июня станут известны итоги по физике и истории, экзамены по которым состоятся 11 июня. 15 июня выпускники сдадут обществознание, результаты объявят до 30 июня. До 5 июля будут известны баллы по биологии, ее напишут 18 июня.
До 7 июля выставят оценки по иностранным языкам, устную и письменную части по которым сдадут 18, 21 и 22 июня.
До 8 июля объявят последние результаты основного периода. 24 и 25 июня выпускники впервые будут сдавать на компьютерах информатику и ИТК.
Где посмотреть результаты ЕГЭ
Как подать апелляцию
Как и в прошлые годы, апелляция предусмотрена по двум поводам: организации проведения экзаменов и по выставленным баллам.
Апелляция о нарушении порядка проведения ЕГЭ подается сразу, не покидая пункт проведения экзамена, члену государственной экзаменационной комиссии.
Апелляция рассматривается в течение двух рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию. При удовлетворении апелляции результат экзамена аннулируется, участнику предстоит его сдавать повторно.
Апелляцию о несогласии с выставленными баллами можно подать в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена. Сделать это можно в своей школе либо в местах регистрации на сдачу ЕГЭ.
Данную апелляцию будут рассматривать в течение четырех рабочих дней после поступления в конфликтную комиссию. Следует учитывать, что после её рассмотрения количество изначально выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Источник
Как узнать результаты ЕГЭ по географии 2021 года по паспорту: когда и где смотреть
Как, где и когда узнать результаты ЕГЭ по географии 2021 года по паспортным данным — вопрос, который волнует многих 11-классников в конце мая-начале июня. Ведь это время — самое ответственное и напряженное для выпускников школ по всей стране, время сдачи ЕГЭ.
Посмотреть результаты ЕГЭ по географии 2021 года на официальном сайте ЕГЭ, на портале государственных услуг и на официальных региональных порталах местных органов образования можно будет уже очень скоро, далее в статье мы подробно распишем сроки проверки экзаменационных работ и оглашения результатов основного и дополнительного периодов.
Когда можно узнать результаты ЕГЭ по географии в 2021 году
Единый госэкзамен по географии прошел 28 мая, а результаты будут доступны не позднее 15 июня 2021 года. Судя по опыту прошлого года, свои баллы выпускники смогут узнать даже раньше официальных сроков.
Для тех, кто сдает географию в дополнительный период ЕГЭ 22 июня, результаты будут доступны не позднее 5 июля.
Эти даты следует считать крайними — они установлены в качестве предельных дат, когда работы выпускников по данному предмету должны быть проверены комиссией, в том числе на федеральном уровне, а результаты утверждены и обнародованы.
Как мы уже говорили ранее, судя по показателям прошлого года, процедура проверки и утверждения результатов в 2021 году может занять меньше времени, и результаты ЕГЭ по географии 2021 года могут появиться на несколько дней раньше официальных сроков.
Где смотреть результаты ЕГЭ по географии 2021 года
В интернете существует сразу три официальные возможности для ознакомления с результатами ЕГЭ по паспортным данным выпускника и коду регистрации ЕГЭ.
Во-первых, это специальный сервис на официальном портале единых госэкзаменов, который находится по этому адресу в интернете.
Во-вторых, на портале государственных услуг существует специальная услуга “Предоставление предварительных результатов ЕГЭ”. Единственное ограничение, о котором нужно помнить в данном случае — для получения услуги нужна учётная запись на портале “Госуслуги”. Этот вариант будет полезен в качестве запасного на случай, если официальный портал ЕГЭ не справится с нагрузкой.
Наконец, ещё одна дополнительная возможность, о которой нужно помнить — это официальные региональные порталы, которые созданы местными исполнительными органами. Там также можно узнать результаты профильного ЕГЭ по географии 2021 года по паспортным данным выпускника.
Перечень этих порталов, а также телефоны региональных “горячих линий” по вопросам ЕГЭ приводится в таблице:
Источник