Тест: ОГЭ по географии – 2017
Экзаменационная работа состоит из 30 заданий. На выполнение работы по географии отводится 2 часа (120 минут).
Ответы к заданиям 1–8, 10–13, 21, 22, 27–29 записываются в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа. Эту цифру запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов № 1.
Ответы к заданиям 9, 14, 16–19, 24–26, 30 записываются в виде числа, слова (словосочетания) или последовательности цифр. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов № 1. Каждый символ пишите в отдельной клеточке в соответствии с приведёнными в бланке образцами. При переносе ответа в виде последовательности цифр на бланк (задания 17, 24, 25, 26) следует указать только эту последовательность, без запятых, пробелов и прочих символов. Если ответ на задание имеет единицу измерения, то при переносе ответа на бланк следует записать только полученное число. Единицы измерения в ответе указывать не надо.
Работа содержит 3 задания (15, 20 и 23), на которые следует дать полный развёрнутый ответ. Ответы на эти задания записываются на бланке ответов № 2. Запишите сначала номер задания, а затем ответ на него.
Обращаем внимание, что при вводе дробных чисел необходимо использовать запятую.
При выполнении работы разрешается использовать географические атласы для 7, 8 и 9 классов, линейки и непрограммируемые калькуляторы.
При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.
Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов.
Источник
ОГЭ, География, 9 класс, Типовые тестовые задания, Барабанов В.В., 2017
ОГЭ, География, 9 класс, Типовые тестовые задания, Барабанов В.В., 2017.
Пособие содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена 2017 года. Автор заданий — ученый и методист, принимающий непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ОГЭ. Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся при подготовке к Основному государственному экзамену (ОГЭ) в 9 классе по географии 2017 года. В сборнике изложен подробный разбор и решение всех заданий одного из вариантов, помимо этого даны ответы на все варианты тестов. Приведена инструкция по проверке и оценке работ учащихся. Сборник предназначен для учителей и методистов, готовящих учащихся к Основному государственному экзамену, а также для самоподготовки и самоконтроля учащихся 9 классов основной школы. Приказом № 699 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных организациях.
Примеры.
Какая из перечисленных горных пород является магматической?
1) базальт
2) каменная соль
3) известняк
4) мрамор
С какой из перечисленных стран Россия имеет сухопутную границу?
1) Турция
2) Польша
3) Молдавия
4) Таджикистан
Почвы какой из перечисленных природных зон России наиболее плодородны?
1) степь
2) пустыня
3) тайга
4) широколиственные леса
Урожайность сельскохозяйственных культур во многом зависит от количества выпадающих атмосферных осадков, влияющих на увлажнение почвы. В каком из перечисленных регионов России наиболее важно применять меры, позволяющие сохранять влагу в почве?
1) Республика Карелия
2) Алтайский край
3) Псковская область
4) Пермский край.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ОГЭ, География, 9 класс, Типовые тестовые задания, Барабанов В.В., 2017 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу
Источник
Решу огэ география 9 класс 2017 год тесты с ответами
На официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликованы демонстрационные варианты ОГЭ по географии (9 класс) за 2009 — 2021 годы.
Все варианты содержат задания трех типов: задания, где нужно выбрать один из предложенных ответов, задания, где нужно дать краткий ответ, и задания, где нужно дать развернутый ответ. К заданиям первого и второго типов даны правильные ответы, а к заданиям третьего типа дано содержание правильного ответа и критерии оценивания.
В демонстрационном варианте ОГЭ 2021 года по географии по сравнению с демонстрационным вариантом 2020 года изменений нет.
Демонстрационные варианты ОГЭ по географии
Отметим, что демонстрационные варианты ОГЭ по географии представлены в формате pdf, и для их просмотра необходимо, чтобы на Вашем компьютере был установлен, например, свободно распространяемый программный пакет Adobe Reader.
Электронный справочник по математике для школьников
При подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по математике большую помощь может оказать наш электронный справочник по математике для школьников.
В справочник включены все разделы школьной программы, а также множество сведений для углубленного изучения курса математики.
Каждый раздел нашего справочника содержит не только теоретические сведения, но и решения типовых примеров и задач.
Наши учебные пособия для школьников
При подготовке к ЕГЭ и к ОГЭ по математике Вам могут также пригодиться наши учебные пособия.
Демоварианты ОГЭ
Шкала пересчёта первичного балла экзаменационной работы ОГЭ в отметку по пятибальной шкале
Приводим рекомендованную Рособрнадзором
Изменения в демонстрационных вариантах ОГЭ по географии
В 2013 году в демонстрационном варианте ОГЭ по географии было сокращено общее количество заданий с 31 до 30 и изменено соотношение числа заданий с выбором ответа, с кратким и развернутым ответами: 18, 9 и 3 соответственно.
В 2014 году в демонстрационном варианте ОГЭ по географии было изменено соотношение числа заданий с выбором ответа, с кратким и развернутым ответами: 17, 10 и 3 соответственно, и включено задание на проверку понимания основных географических понятий и терминов и умения использовать приобретенные знания для решения практических задач.
В 2015 году в демонстрационном варианте ОГЭ по географии изменилась лишь форма записи ответа в заданиях с выбором ответа: ответ стало нужно записывать цифрой с номером правильного ответа (а не обводить кружком).
В демонстрационном варианте ОГЭ 2016 года по географии по сравнению с демонстрационным вариантом 2015 года содержательных изменений нет. Изменен лишь порядок следования нескольких заданий части 1.
В демонстрационных вариантах ОГЭ 2017 — 2019 годов по географии по сравнению с демонстрационным вариантом 2016 года изменений не было.
В демонстрационном варианте ОГЭ 2020 года по географии по сравнению с демонстрационным вариантом 2018 года произошли следующие изменения:
- была изменена последовательность заданий;
- была изменена форма записи ответа в заданиях (2, 3, 14, 15, 21, 22, 24, 26);
- был включён мини-тест из трёх заданий (27–29) для проверки умений работать с текстом географического содержания;
- максимальный балл за всю работу был уменьшен с 32 до 31.
В демонстрационном варианте ОГЭ 2021 года по географии по сравнению с демонстрационным вариантом 2020 года изменений не было.
Источник
Как подготовиться к ОГЭ по географии
ОГЭ по географии включает в себя 30 заданий. Разрешается приносить линейку, непрограммируемый калькулятор и географические атласы для 7–9 классов, одобренные Министерством просвещения. На решение всех заданий отводится 2,5 часа — 150 минут.
При подготовке к ОГЭ по географии с нуля надо учитывать, что от школьника ожидается знание следующих разделов школьной программы:
— источники географической информации;
— природа Земли и человек;
— материки, океаны, народы и страны;
— природопользование и геоэкология;
Самостоятельная подготовка к ОГЭ по географии в 9 классе
Как готовиться к ОГЭ по географии? Самый бюджетный вариант — своими силами. Вот что понадобится, если вы не планируете тратиться на репетитора или курсы.
Изучите ФИПИ
Для начала откройте сайт ФИПИ и прочтите все документы, которые там представлены. Там можно найти демоверсию экзамена текущего года, актуальную спецификацию и классификатор.
Демоверсия — это образец варианта ОГЭ. Обязательно начните подготовку к ОГЭ по географии в 9 классе с решения демонстрационного варианта экзамена — так вы поймёте, какие темы нужно знать и к какому формату заданий надо готовиться. Спецификация поясняет, сколько баллов за какое задание даётся. А кодификатор — это перечень тем, знание которых проверяется.
Готовьтесь блоками
Рекомендуем разделить подготовку к ОГЭ по географии на части. Сначала изучайте теорию по конкретной теме, потом решайте отдельные задания, анализируйте ошибки и переходите к следующей теме. Через некоторое время каждый блок нужно повторять — иначе теория забудется, и вы допустите те же ошибки.
Учите карты
Чтобы успешно сдать ОГЭ по географии в 9 классе, нужно выучить и карту мира, и карту России. Как физическую, так и политическую. Вы должны не путать столицы и страны, знать, где что находится. Как ни странно, здесь часто теряют баллы. Времени на то, чтобы искать республику Татарстан 20 минут не будет, поэтому важно свободно ориентироваться на карте. Запомнить расположение гор, морей и городов поможет тренировка с контурными картами или картой-пазлом — используйте их при подготовке к ОГЭ по географии.
Прорабатывайте сложности
Уделите внимание географической терминологии, природным процессам и явлениям, а также экономической географии и физико-географическим понятиям. Нужно анализировать графики и таблицы, уметь вычислять масштаб по карте, определять местоположение объекта по широте и долготе, строить поперечный профиль рельефа.
Пишите пробники
Как подготовиться к ОГЭ по географии? Пишите пробные экзамены и решайте экзаменационные варианты — как можно больше. Нужно натаскивать себя на формат. Засекайте время, которое уходит на выполнение заданий во время подготовки, чтобы точно успеть выполнить все задания на реальном экзамене.
Подготовка к ОГЭ по географии с педагогами
Часто школьных уроков и подготовки к ОГЭ по географии самостоятельно бывает достаточно — она считается одним из самых лёгких предметов на экзаменах в 9-ом классе. Но от ученика требуется усидчивость и самодисциплина, чтобы в одиночку разбираться в атласах и картах. Круто, если рядом есть профессионал, который всегда поможет.
Если сомневаетесь в своих силах, обратите внимание на различные программы подготовки к ОГЭ по географии 2020. Научиться решать задания на пятёрку и узнать, какие ловушки бывают на ОГЭ, помогут преподаватели домашней онлайн-школы «Фоксфорда». Они объяснят, как действовать по алгоритму, и подскажут, в каком атласе искать информацию к каждому заданию.
Резюме
Как подготовиться к ОГЭ по географии 2020? Мы советуем изучать сайт ФИПИ, разделить подготовку на блоки, выучить все карты, уделять больше внимания сложным моментам и писать пробные версии экзамена. А если чувствуете потребность в комплексной проработке материала — приходите в домашнюю онлайн-школу «Фоксфорда» для успешной подготовки к ОГЭ. Наши ученики сдают экзамены на 20% лучше, чем в среднем по России!
Источник
Подготовка к ОГЭ по географии(тесты)
Тесты по географии. , 4 варианта с ответами. Просто необходимы для подготовки к ОГЭ. Можно прорешать на уроке, дополнительном занятии.
Просмотр содержимого документа
«Инструкция по выполнению работы»
Инструкция по выполнению работы.
Экзаменационная работа состоит из 30 заданий. На выполнение работы по географии отводится 2 часа (120 минут). Работа содержит 17 заданий, в которых представлены варианты ответа. Ответ к таким заданиям записывается в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа. Эту цифру запишите в поле ответа в тексте работы. Работа содержит 3 задания, требующих записи ответа в виде слова или словосочетания, и 7 заданий, требующих записи ответа в виде числа или последовательности цифр. Для этих заданий ответ записывается в экзаменационной работе в отведённом для этого месте. В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый. Работа содержит 3 задания (15, 20 и 23), на которые следует дать полный развёрнутый ответ. Ответы на эти задания записываются на отдельном листе или бланке. Запишите сначала номер задания, а затем ответ на него. При выполнении работы разрешается использовать географические атласы для 7, 8 и 9 классов, линейки и непрограммируемые калькуляторы. При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы. Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов. !
Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы, – 32 балла.
Шкала пересчета первичного балла за выполнение экзаменационной работы в отметку по пятибалльной шкале
Источник