Всероссийская Олимпиада Школьников 2016-2017 официальный сайт — информационный портал Всероссийской Олимпиады Школьников
Всероссийская Олимпиада Школьников — ежегодные предметные олимпиады, проходящие среди учащихся как государственных, так и негосударственных учреждений образования, осуществляющих получение образования по общеобразовательным программам.
Ознакомиться с подробной информацией о данной системе олимпиад позволит официальный сайт Всероссийской Олимпиады Школьников, где собраны сведения о прошедших, текущих и предстоящих событиях. Разумеется, здесь можно ознакомиться и с олимпиадами 2016-2017 учебного года.
Главная страница официального сайта Всероссийской Олимпиады Школьников
Перейти к нужной на сайте информации можно непосредственно с главной страницы веб-ресурса, где собран ряд тематических вкладок.
Для ознакомления с общей информацией о предметных олимпиадах следует выбрать первую вкладку, которой располагает официальный сайт. Представленные здесь олимпиады сгруппированы по тематическим блокам, среди которых математические, филологические, гуманитарные, естественно-научные и прочие.
Выбрав интересующий предмет, Вы сможете ознакомиться с историей конкретной олимпиады, а также подробной информацией о местах и датах её проведения.
Если Вы желаете ознакомиться с результатами Всероссийской Олимпиады Школьников, обратитесь к следующей вкладке. Для получения интересующей информации, Вам потребуется выбрать год проведения, предмет, этап и регион, а также указать фамилию, имя и отчество, участвовавшего в соревнованиях.
Ещё одна вкладка официального сайта Всероссийской Олимпиады Школьников посвящена заданиям и решениям. Чтобы ознакомиться с представленными здесь материалами, необходимо выбрать интересующий предмет, год и этап проведения олимпиады.
Задания и решения
Официальный сайт Всероссийская Олимпиада Школьников — это также возможность ознакомиться с документами, касающимися её проведения. В соответствующей вкладке представлены Указы Президента, Постановления Правительства, Приказы Министерства образования и науки, прочие документы, затрагивающие вопросы организации соревнований, а также награждения победителей.
Отдельная вкладка, которой располагает официальный сайт Всероссийской Олимпиады Школьников 2016-2017, посвящена организаторам. Здесь можно ознакомиться не только с их полным перечнем, но и просмотреть контактную информацию каждого организатора олимпиады.
Если Вы желаете обсудить вопросы, касающиеся предметных олимпиад, посетите вкладку «Форум». Здесь можно как ознакомиться с уже созданными темами и прочитать их обсуждение, так и создать собственную. Также можно поделиться имеющейся у Вас информацией, что может помочь другим пользователям сайта Олимпиады 2016-2017.
Благодаря интерактивной карте Вы сможете ознакомиться с графиком и местом проведения олимпиад. Получить необходимую информацию можно на карте страны при подведении курсора к подсвеченному региону.
На главной странице официального сайта также можно ознакомиться с новостями. Здесь можно просмотреть как общий список новостей, так и последние по времени размещения новостные публикации. Кроме того, здесь представлена наиболее важная информация, касающаяся актуальных на момент посещения сайта событий. Помимо непосредственного ознакомления с опубликованными материалами, ими также можно поделиться в одной из доступных социальных сетей.
На главной странице расположен ещё один ряд ссылок, дублирующий представленные выше. Так, благодаря им можно ознакомиться с информацией об олимпиадах, заданиями и решениями, результатами и документами, посетить форум и прочее, которые представляет пользователям официальный сайт Всероссийская Олимпиада Школьников.
Для получения доступа ко всей информации, которой располагает Всероссийская Олимпиада Школьников 2016-2017 официальный сайт, Вы можете пройти регистрацию, требующую заполнения стандартной формы. При регистрации Вам понадобится указать имя (логин) и пароль, в дальнейшем требующиеся для входа на сайт, а также адрес электронной почты (благодаря которому Вы сможете восстановить пароль в случае его утери), имя пользователя и код, представленный на картинке.
Чтобы Всероссийская Олимпиада Школьников 2016-2017 стала ещё ближе каждому учащемуся, создан ряд страничек системы в различных социальных сетях, список которых расположен в верхней части веб-ресурса.
Источник
Всероссийская олимпиада школьников: всё, что вы хотели узнать
Всероссийская школьная олимпиада — топовый интеллектуальный конкурс, с помощью которого можно здорово прокачать знания и заработать бонусы для поступления в вуз. Разбираемся в этапах, «плюшках» и нюансах подготовки.
Что такое Всероссийская олимпиада школьников
Всероссийская олимпиада школьников (он же ВОШ, он же ВсОШ и Всеросс) — старейшая и самая престижная олимпиада в стране. Победители и призёры её заключительного этапа зачисляются в профильные вузы без экзаменов.
Прообразом национальной олимпиады можно считать «Олимпиаду для учащейся молодёжи», которая проводилась в Российской империи в XIX веке. В СССР с 1930-х годов начали развиваться городские олимпиады для школьников по математике, физике, химии и лингвистике.
Сегодня Всеросс курируется Департаментом государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации.
ВсОШ проводится по 24 предметам. Самыми востребованными у школьников в 2021 году были:
- русский язык,
- математика,
- английский язык,
- литература,
- обществознание.
Этапы Всероссийской олимпиады школьников
ВсОШ делится на четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Первый этап — самый массовый: в нём принимают участие около шести миллионов человек. А теперь представьте сложность отбора, если до финала доходят только несколько сотен.
Школьный этап
Это ступень для всех желающих с 5 по 11 класс, так как квоты на количество участников нет. При желании можно выполнять задания более старших классов. Особенности этого этапа ВсОШ:
- организуется школами, лицеями, гимназиями;
- проводится в сентябре-октябре;
- по русскому языку и математике участниками могут быть четвероклассники;
- проводится очно, но существует также интернет-этап (о нём расскажем чуть позже).
Муниципальный этап
Ступень с более сложными заданиями. Чтобы попасть, нужно войти в списки преодолевших порог по каждому предмету и классу на школьном этапе. Особенности этого этапа ВсОШ:
- организуется органами местного самоуправления в сфере образования,
- проводится в ноябре и декабре,
- рассчитан на 7–11 классы.
Региональный этап
Помогает отобрать лучших среди победителей муниципального этапа. Здесь всё серьёзно — нужна академическая база за рамками углублённой школьной программы, подкованность, эрудиция и умение нестандартно мыслить. Особенности этапа:
- организуется органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования,
- проводится в январе-феврале,
- рассчитан на 9–11 классы.
Заключительный этап
Вот и финал! Если вы добрались до последней ступени этой интеллектуальной битвы, значит, обошли ребят со всей России. Двери вузов уже открыты! Финальный этап ВсОШ:
- организуется Министерством просвещения России,
- проводится в марте–апреле.
Переход от этапа к этапу
Вот некоторые нюансы того, как регулируется продвижение участников по уровням соревнования:
- В первом этапе ВсОШ могут участвовать все желающие. На муниципальный приглашают тех, кто хорошо выступил на школьном, на региональный — отличившихся на муниципальном, и так далее.
- «Хорошо выступил» — это необязательно стал победителем или призёром. На каждом этапе Всеросса есть порог, при преодолении которого ученик проходит в следующий тур.
- Задания по классам, а не по возрасту. Например, задачки муниципального этапа строятся исходя из программы седьмого класса и старше, а начиная с регионального этапа — из программы старшей школы. В истории Всеросса был случай, когда в заключительном этапе участвовал четвероклассник: вундеркинд выполнял задания девятого класса, начиная со школьного этапа.
- Победители и призёры прошлого года могут участвовать в том этапе, на котором остановились, минуя отборочные туры. Например, если в 2018 году вы стали призёром заключительного этапа по физике, то в 2019 году вы вправе снова приехать на него. Поэтому существуют двух- и даже трёхкратные победители финала Всеросса.
Всероссийская олимпиада школьников на семейном образовании
Всероссийская школьная олимпиада доступна и «семейникам». Чтобы принять участие в первом этапе, у хоумскулеров есть два пути:
- Стать учеником аккредитованной школы для прохождения аттестаций. Тогда вы сможете поучаствовать в школьном отборе на Всеросс очно.
- Если вы не успеваете или не хотите прикрепляться к школе, можно участвовать в школьном интернет-этапе Всеросса. Он подходит тем, кто по объективным причинам не может участвовать очно. После регистрации вы сможете скачать задания и бланки. Система зафиксирует дату и время. Работу нужно загрузить в течение суток, иначе ее не рассмотрят.
Призёры и победители Всероссийской олимпиады
Ключевое отличие Всероссийской олимпиады школьников от остальных перечневых — льгота по второй действует четыре года, но вузы принимают диплом за последние год–два, а у Всеросса все четыре года. Помимо этого, диплом Всеросса не нужно подтверждать результатами ЕГЭ. Это отдельная олимпиада, к которой не применяются традиционные уровни.
Для каждого этапа ВсОШ определяются квоты призёров и победителей, а также пороги, которые нужно преодолеть. Победителей выбирают по каждому предмету и этапу. Порог — это среднее значение. Поэтому организаторы сообщают их после проверки всех работ участников.
Для первых двух этапов действует правило: участники, набравшие максимальное количество баллов, признаются победителями только при условии, что оно превышает половину максимально возможных. Поэтому бывают ситуации, когда в школьном и муниципальном этапах вовсе нет победителей, а есть только призёры.
Победителем Всероссийской олимпиады школьников является тот, кто набирает больше всего баллов по предмету на заключительном этапе.
Результаты объявляют в конце апреля. Дипломы, которые открывают двери университетов страны, получают не только победители, но и призёры. Количество призёров и победителей обычно не превышает 25% процентов от количества участников заключительного этапа.
Что даёт участие во Всероссийской олимпиаде школьников
Главная льгота, которую предоставляет Всероссийская олимпиада школьников призёрам и победителям заключительного этапа, — это поступление в профильные вузы без экзаменов. Принимаются результаты с 9 по 11 класс.
Льготы при поступлении в вуз предоставляет только победа или призёрство на заключительном этапе.
Всероссник может не сдавать профильные ЕГЭ. Достаточно написать базовую математику и перешагнуть порог по русскому.
Если победитель поступает на непрофильную специальность, по решению вуза ему могут зачесть 100 баллов за ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады. При этом соответствие направления и профиля олимпиады определяет сам вуз.
Пример: вы выиграли Всеросс, но хотите поступить в вуз не по своему профилю. Скажем, победили в олимпиаде по русскому, а хотите поступить в вуз на направление «Экономика», где профильный предмет — математика. Тогда необходимо сдать ЕГЭ по обществознанию и математике, а русский вам засчитают, как 100 баллов, и вы будете участвовать в общем конкурсе, но с гарантированной «соткой» в кармане.
Льгота на поступление в вуз сохраняется на протяжении четырёх лет, следующих за годом получения диплома.
Как подготовиться к Всероссийской олимпиаде школьников
- Изучите задания прошедших олимпиад. Ознакомьтесь с требованиями, научитесь видеть логику олимпиадных заданий.
- Готовьтесь к конкретным этапам. Если вам предстоит региональный, не замахивайтесь на задания заключительного. Бывают случаи, когда школьник с лёгкостью решает задачи из финала, но не может пройти муниципальный этап.
- Участвуйте в других олимпиадах. Они помогут потренироваться и приобрести опыт.
- Составьте план подготовки. Равномерно распределите нагрузку, распишите всё по неделям и дням — над какой темой вы будете работать, сколько часов потратите на её изучение или повторение, а также на решение. Обязательно учитывайте, сколько времени остаётся на учёбу, увлечения и отдых.
- Используйте специализированные источники для подготовки. На олимпиадных курсах «Фоксфорда» ребята углубляют знания по выбранным предметам и учатся решать конкурсные задачки. Многие курсы ведут победители Всеросса, а также члены жюри олимпиад.
Хотите поучаствовать во Всероссе или другой школьной олимпиаде? Изучите также вот эти статьи.
Источник
Результаты всош 2016 2017
МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ №1» официальный сайт
Всероссийская олимпиада школьников
2018-2019 учебный год
Дорогие ребята и родители! Как обычно, в сентябре стартует школьный этап Всероссийской Олимпиады Школьников (ВсОШ). На сайте olimpiada.ru и портале Всероссийской олимпиада школьникоа rosolymp.ru выложены условия и решения всех этапов Всероссийской олимпиады школьников прошлых лет. Рекомендуем вам выбрать для себя, во-первых, 1-2 своих любимых предмета, и попробовать порешать задачки по ним. Кроме того, попробуйте выбрать для себя 2-3 предмета, с которыми вы раньше не сталкивались в школе и также порешать задачки по ним: очень многие именно так открывают для себя новые интересные направления, где добиваются серьезных успехов! Порешав задачи, обязательно проверьте себя сами, а если что-то будет непонятно — обязательно спросите своих учителей! Желаем успехов!
Документы для ознакомления:
Результаты школьного этапа Всероссийская олимпиада школьников в 2017-2018:
2016-2017 учебный год
График школьного этапа ВсОШ в 2016-2017 учебном году (открыть в новой владке)
Муниципальный уровень:
Приказ об организации и проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2016-2017 учебном году (открыть в новой вкладке)
Результаты школьного этапа Всероссийская олимпиада школьников:
Источник
Всероссийская олимпиада школьников
Школьники из России завоевали четыре золотые медали на Международной олимпиаде по информатике в Баку. В ней приняли участие свыше 300 школьников из 88 стран мира.
Золотые медали завоевали четыре российских школьника:
Ильдар Гайнуллин (лицей им. Н.И. Лобачевского Казанского (Приволжского) федерального университета, Казань);
Показать полностью. Егор Лифарь (школа «Интеллектуал», Москва);
Александр Морозов (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург);
Владимир Романов (школа-интернат им. А.Н. Колмогорова МГУ им. М.В. Ломоносова, Москва).
Поздравляем ребят
Всероссийская олимпиада школьников запись закреплена
С 2019 года победителям международных олимпиад среди школьников будут предоставлены премии размером в один миллион рублей!
Об этом на заседании попечительского совета фонда «Талант и успех» в Сочи заявил Президент Российской Федерации В.В. Путин.
– Уже в текущем году школьники, выигравшие медали на олимпиадах международного уровня по общеобразовательным предметам, а также тренеры этих команд, чего раньше не было, получат премии Президента, в том числе победители, занявшие высшую ступень, – 1 млн рублей, – отметил глава государства.
За серебряную медаль школьники получат 500 тыс. рублей, за бронзовую – 400 тыс. рублей.
Всероссийская олимпиада школьников запись закреплена
Министерство просвещения Российской Федерации
У нас отличная новость!
29 июля в Париже подвели итоги 51-й Международной химической олимпиады для школьников. В ней соревновались команды из 80 стран мира.
Почти 100 вопросов, 9 задач и 3 эксперимента. Основными темами олимпиады стали квантовая химия, электролиз и фотолиз воды, равновесия с хлоридом серебра, наномашины, синтез лекарственного препарата и другие.
Показать полностью.
Команда школьников из России показала наилучшие результаты. Каждому члену сборной досталось золото олимпиады! Триумф российской сборной особенно примечателен в этом году, объявленном Международным годом Периодической таблицы химических элементов.
Вот имена победителей:
Даниил Бардонов (школа № 179, Москва),
Михаил Матвеев (Вологодский многопрофильный лицей, Вологда),
Никита Чернов (школа № 1568 имени Пабло Неруды, Москва),
Алексей Шишкин (школа № 1589, Москва).
Руководитель сборной – профессор химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова В.В. Еремин, заместители – старший научный сотрудник МГУ А.С. Белов и профессор химического факультета МГУ А.К. Гладилин.
#Новости
Источник
Результаты всош 2016 2017
С 30 марта по 5 апреля в Саранске на Национального исследовательского Мордовского Государственного Университета имени Н.П. Огарёва прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. На олимпиаду приехали учащиеся 9, 10 и 11 классов из 54 субъектов Российской Федерации: Астраханской области, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Новосибирской областей и других регионов страны – всего 245 школьников.
30 марта состоялось торжественное открытие олимпиады. С напутственным словом для участников олимпиады выступила Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия, курирующая вопросы социальной сферы, Галина Алексеевна Лотванова, ректор Национального исследовательского Мордовского Государственного Университета имени Н.П. Огарёва Сергей Михайлович Вдовин и декан химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН, председатель жюри заключительного этапа Всероссийской Олимпиады Школьников по химии Валерий Васильевич Лунин.
31-го марта и 1-го апреля проходили теоретические туры в аудиториях Национального исследовательского Мордовского Государственного Университета имени Н.П. Огарёва, а 2-го апреля — практический тур олимпиады. 3-го апреля состоялся показ работ, на котором школьники ознакомились со своими результатами и имели возможность обсудить с членами жюри ход решения задач и уточнить интересующие их вопросы. 4-го апреля участники олимпиады посетили промышленные предприятия г.Саранска.
5 апреля состоялась церемония закрытия. Участников и организаторов олимпиады поприветствовал Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков. Он также поздравил и вручил подарки участникам и педагогам, дни рождения которых пришлись на период проведения заключительного этапа Всероссийской Олимпиады Школьников по химии.
Жюри олимпиады определило 19 сильнейших ребят из Боровичей, Вологды, Дмитровграда, Ижевска, Казани, Липецка, Москвы, Нижнекамска, Новосибирска, Санкт-Перебурга, Саранска и Тюмени ставших победителями. Еще 91 школьник из разных городов России стал призёром Олимпиады. Дипломы призёров вручали члены жюри Ольга Валентиновна Архангельская и Владимир Ильич Теренин, а также ректор Национального исследовательского Мордовского Государственного Университета имени Н.П. Огарёва Сергей Михайлович Вдовин. Дипломы победителей вручал декан химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН Валерий Васильевич Лунин.
Следует отметить абсолютного победителя из 9 класса Шишкина Алексея из г.Самара, набравшего в общей сложности 248 баллов из 250, и ученика 8-го класса Терлякова Станислава из г.Москвы ставшего призёром среди участников из 10 класса и ученика 8-го класса Давлетбаева Тимура из Уфы, ставшего победителем среди девятиклассников.
Из числа победителей жюри олимпиады отобрало ребят для участия в 51-й Международной Менделеевской олимпиаде, которая пройдёт 23-29 апреля в Астане (Казахстан). Из победителей и призеров также сформированы команды для летних и зимних сборов к Международной (Всемирной) олимпиаде.
Источник