Обзор ФИНАЛА "Что? Где? Когда?" 2020 года. Без спорных моментов не обошлось
Здравствуйте, уважаемые читатели! В последнее время на канале выходит больше материала, посвящённая Клубу Весёлых и Находчивых, но я не могу проигнорировать тот факт, что недавно прошла финальная игра Юбилейного сезона "Что? Где? Когда?" . Напомню, что в 2020 году Элитарному клубу исполнилось 45 лет, и игра демонстрирует нам впечатляющее долголетие, даже несмотря на закулисные скандалы, которых в последнее время стало до неприличия много — видимо, какой год, такое и ЧГК (это же, в принципе, я писал и про КВН).
Лично я всегда жду Финала года с особым трепетом и нетерпением, ведь, помимо того, что это решающая игра сезона, где знатоки сталкиваются лицом к лицу с телезрителями, решается вопрос об обладателе Бриллиантовой совы, это ещё и предновогодняя игра , у которой своя атмосфера, непременно сопровождающаяся яркими перформансами от создателей передачи. Что получилось в этом финале? Давайте разбираться!
В Финал ЧГК в 2020 году вышла команда Алеся Мухина , что примечательно, без помощи самого капитана, который заразился той самой болезнью, о которой не стоит лишний раз упоминать. На этот раз уже поправившийся Мухин вновь возглавил команду, не забыв надеть погон Лучшего капитана клуба . Перед началом просмотра Финала года я не сомневался, что команда одержит победу над телезрителями, поскольку очень уж убедительно коллектив выступил в отборочной игре Зимней серии — счёт 6:1 встречается в ЧГК довольно редко. Я не буду строить конспирологических теорий, как некоторые, которые считают, что Николаю Крапилю "сливают" ответы, отчего он слишком легко отбрасывает неправильные версии за столом, но вот то, что господин Ведущий всегда достаточно лоялен к команде Мухина и нередко засчитывает спорные ответы, для меня довольно очевидно.
Так получилось и на этой игре, на вопросе, собственно, от господина Ведущего, который по традиции вышел к зеркальному столу на 13 секторе , захватив в этот раз с собой топор и рюмку . Вообще, получилась странная ситуация : перед вопросом Ведущий заявил, что если бы в Финал года прошла команда Касумова, которая на предыдущей неделе проиграла свою отборочную игру, он не стал бы рассказывать историю, о которой шла речь в его вопросе. Почему, причём тут Касумов и как он связан с этой историей, никто не понял ни во время обсуждения, ни после оглашения верного ответа.
Но давайте опустим эту ситуацию. Сам ответ был достаточно неточным, возможно, потому что его давал любитель расплывчатых формулировок — сам Алесь Мухин. В его ответе прозвучало словосочетание " большой теннис ", что, в общем-то, по направлению было верно, но конкретно сказать, для чего нужны были топор и рюмка, Алесь не смог . В итоге Ведущий посчитал, что команда ответила верно, что удивило, и не только меня — сразу после решения Ведущего показали недовольное лицо Ровшана Аскерова .
Интересным, на мой взгляд, был вопрос о призе за лучший ответ , который последние несколько лет традиционно вручают в Финале года по итогам сезона. Конечно, длинная запутанная формулировка, которые я, как автор, склонный к лаконичности вопроса, не особо воспринимаю, возможно, поубавила вопросу красоты, но сама задумка автора вопроса Гёвхар Меджидовой из Баку , конечно, была весьма нетривиальной. И ответ Дениса Лагутина , бывшего участника команды Алёны Повышевой, примкнувшего к составу Мухина в этом сезоне, тоже был ярким и запоминающимся: верный ответ родился у него на 55-й секунде обсуждения, при этом, несмотря на запутанную формулировку и нападки со стороны Ведущего, ему удалось сформулировать правильную версию.
Хорошим был вопрос и от Ирины Гуляевой из Химок , которая за последние годы стала чуть ли не постоянным автором в ЧГК, о Венере Милосской — в его основе лежал красивый факт, и знатоки не сумели справиться с поставленной задачей. При этом, рядом с красивыми и интересными вопросами, на столе лежали и совсем уж неподходящие для Финала года: например, вопрос о костюме ромашки — все, кто зарегистрирован в социальных сетях, давно уже видели ролики с детских утренников, где использовались подобные костюмы. Была подвязка на то, что в основном детские утренники проходят в Новый год, а Финал как раз играется перед этим праздником, но тем не менее, я считаю, что этот вопрос слишком прост для главной игры сезона, и ТВ-картинка с костюмом ромашки получается какой-то детской , разрушающей всю атмосферу передачи.
Что касается мюзикла , "вплетённого" в игру посредством музыкальных пауз между раундами — кто-то считает, что это смотрелось глупо и незрелищно со всеми прикреплёнными ко лбу артистов микрофонами и наигранными жестами, кто-то оценил выступление по достоинству. Я бы отнёс себя ко вторым, потому что мюзикл был ярким , действие на сцене вполне можно было сравнить с происходящим в Охотничьем домике, то есть, вычленить какую-то мысль (даже если она туда и не была заложена).
В итоге, команда одержала победу со счётом 6:4, что меня нисколько не удивило, а вот выбор лучшего игрока сезона поразил, ведь, выбирая между Николаем Крапилем , который "тащил" команду на протяжении всего сезона и в Зимней серии даже заменил капитана, и Денисом Лагутиным, который был признан лучшим лишь в одной, первой своей игре в составе Мухина на "эффекте новичка" и выдавшим один, пусть и яркий ответ в Финале, господин Ведущий выбрал Лагутина . Признаюсь, я и болел именно за Дениса, потому что он мне был симпатичен ещё в команде Повышевой, и я рад, что он получил Бриллиантовую сову , но выбор Ведущего всё же остался для меня загадкой: в любом случае, у Лагутина была бы Хрустальная сова, поскольку вся команда получила Хрустальное гнездо как победившая в Финале Юбилейных игр. С другой стороны, если Крапиль продолжит играть так же сильно, как в этом году, то и он свою сову ещё получит.
Я, как и многие, ожидал, что в конце игры будет присвоено очередное звание Магистра "Что? Где? Когда?" , и Алесь Мухин вполне мог получить его за долгий стаж игры в теледомике, но, видимо, рановато ещё, ведь предыдущее было присвоено всего два года назад — тогда Магистром была признана Елизавета Овдеенко.
Подытожу. Игра, конечно, по накалу не дотягивает до многих предыдущих Финалов года, особенно Финалов команды Касумова, которая неизменно играет их со счётом 6:5 в разную сторону. Где-то подпортила впечатление связь с телезрителями, которые в этот раз общались с Ведущим через Интернет — длительные паузы, связанные с задержкой сигнала или вовсе его отсутствием, не шли на пользу игре. Но я рад, что этот непростой сезон вообще сложился , и весь год мы радовались "Что? Где? Когда?" на экранах телевизоров, рад победе знатоков, и теперь вместе с вами, уважаемые читатели, буду дожидаться начала 46-го сезона Игры в будущем году.
А на этом всё! Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вам понравилось — если да, то поставьте лайк этой статье! Не забывайте писать в комментариях, делиться своими мыслями о прошедшей игре и сезоне в целом.
Источник
«Что? Где? Когда?»
Официальный профиль телевизионного Клуба «Что? Где? Когда?».
За спам, нецензурную лексику, личные оскорбления и распространение ссылок на другие ресурсы участники сообщества добавляются в чёрный список без возможности вернуться.
Все права принадлежат ООО «Телекомпания «Игра-ТВ».
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
Нас становится всё больше! Для тех, кто недавно присоединился к нам, публикуем навигацию по нашему профилю.
#вопроснаигру — перейдя по данному хэштегу, вы сможете узнать обо всех деталях отправки вопросов на игру.
#фильм_знатока — знатоки нашего Клуба делятся своими любимыми фильмами.
Показать полностью.
#чгк_спрашивает — рубрика, где мы задаём вам вопрос, а вы отвечаете на него в комментариях.
#город_знатока — знатоки Клуба рассказывают о своих родных городах, создавая для вас путеводитель на случай, если вы там окажетесь!
#чгк_отвечает — отвечаем на самые популярные вопросы, которые мы получаем от вас в Директ и на почту.
#книга_знатока — знатоки делятся своими любимыми книгами и рассказывают, почему вам обязательно стоит их прочитать.
#чгк_досье — интересные факты о знатоках нашего Клуба.
#чгк_дети — детские фото знатоков и людей, причастных к созданию нашей телеигры.
#чгк_дебют — рассказываем о первых играх наших знатоков в Клубе.
#чгк_история — в этой рубрике мы рассказываем об истории программы, а также показываем старые выпуски телеигры.
#чгк_команда — перейдя по тегу, вы увидите тексты, посвящённые людям, внёсшим и вносящим вклад в создание и развитие нашей игры.
#чгк_цифра — в это рубрике мы рассказываем интересные факты, связанные со статистикой «Что? Где? Когда?».
#чгк_музпауза — перейдя по тегу, вы сможете посмотреть выступления артистов, которые были гостями музыкальных пауз нашей передачи.
#совет_знатока — в этой рубрике знатоки нашего Клуба делятся с вами своими советами и опытом.
#чгк_факт — рассказываем интересные факты об игре «Что? Где? Когда?».
#сериал_знатока — делимся сериалами, которые понравились нашим знатокам.
#КЛ_чгк — рассказываем о Корпоративной Лиге «Что? Где? Когда?».
Именные теги, например, #ВладимирВорошилов, покажут вам все публикации о данном человеке. Все наши посты о знатоках и сотрудниках публикуются с именными тегами!
Какие рубрики вы бы хотели видеть чаще?
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
#чгк_спрашивает — рубрика, в которой мы задаём вам вопрос, уже прозвучавший в одной из игр нашего Клуба.
Пишите свой вариант ответа в комментариях!
Через 24 часа мы опубликуем правильный ответ.
Александр Матрунич
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
В прошлую пятницу состоялась летняя серия Корпоративной Лиги «Что? Где? Когда?». В ней приняли участие команды «Зарубежнефть», «Сибур» и «Филип Моррис».
В отборочных играх команды «Сибур» и «Зарубежнефть» одержали победу с одинаковым счётом. Поэтому в финальной игре приняли участие обе команды, уступая друг другу место за столом в случае неправильного ответа.
Показать полностью.
Командам не удалось одержать победу в финале, игра закончилась со счётом 1:6.
Посмотреть запись прямого эфира с финальной игры можно в нашем IGTV!
Чтобы принять участие в Корпоративной Лиге «Что? Где? Когда?», обращайтесь к нашим партнёрам МАКО на почту info@makonews.ru.
По остальным вопросам, связанным с проведением мероприятий, пишите на электронный адрес events@tvigra.ru.
Александр Теренин
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
Мы ждём ваши вопросы на игру «Что? Где? Когда?»!
Напоминаем вам, что отправить свой вопрос удобнее всего через специальную форму на нашем сайте.
Также задать свой вопрос знатокам вы можете:
по электронной почте: vopros@tvigra.ru;
по адресу: 127427, ул. Академика Королёва, 12, «Что? Где? Когда?».
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
Поздравляем с днём рождения Веру Рабкину!
Знакомимся с нашими знатоками ближе в их дни рождения в рубрике #чгк_досье!
Город: Минск.
Показать полностью.
Первая игра в Клубе: 28 мая 2017 г.
Сыграла в Клубе 11 игр, 7 из которых закончились победой знатоков.
4 года в Клубе играет в команде Алеся Мухина.
Образование: Минский государственный лингвистический университет, специальность — лингвист.
Обладательница приза «Хрустальная сова», двукратная обладательница приза «Хрустальный атом».
Перед вами третья игра Веры и её первый правильный ответ в Клубе. Внимание на экран!
Kalyan Moskva
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
Летняя серия в Клубе «Что? Где? Когда?» завершилась.
Как только станет известна дата начала Осенней серии, мы сообщим об этом в наших социальных сетях.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Что? Где? Когда?», чтобы не пропускать анонсы игр. Активная ссылка на канал в сторис!
Артём Плисов ответил Олегу
Данил Азизов
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
Вчера в Клубе «Что? Где? Когда?» состоялся финал Летней серии. Команде Алеся Мухина не удалось одержать победу над телезрителями. Игра закончилась со счётом 4:6.
«Хрустальную сову» получил телезритель Александр Хорт из города Новополоцк за вопрос об игре Го. Поздравляем!
Какой момент вчерашней игры показался вам самым ярким?
Соня Королёва
Вчерашняя игра вызвала массу вопросов, на которые вряд ли будут получены ответы.
Каким образом модерируются вопросы, попадающие в 13-ый сектор? Это же любой бред (читать – гроб) можно отправить и, при появлении вопроса в прямом эфире, быть заведомо уверенным в том, что за него получишь денежное вознаграждение. Абсурд про свинью повеселил каждого: и на съемочной площадке, и у экрана телевизора. Обидно, что интересы знатоков были очевидно не защищены. Почему?
Как ранжируются вопросы по сложности? Почему в блиц попадают вопросы, стоящие минуты обсуждения?
Команду Мухина искренне люблю! Спасибо большое, что держались и боролись до конца! С улыбкой и красиво!
(истинный финал для меня был 20 июня. )
Игра красивая, вопросы интересные.
Догадка Николая Крапиля про саксофон — это что-то!!!
Команда увы проиграла, но впечатления от игры положительные.
Спасибо за игру!
Команде Мухина побольше игр и соответственно побед
«Что? Где? Когда?» запись закреплена
Сегодня свой день рождения отмечает Наталья Степанова — музыкальный редактор программы «Что? Где? Когда?»!
Наталья — профессиональный музыкант. Она окончила Нижегородскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки.
Показать полностью.
На программу «Что? Где? Когда?» Наталья пришла в 2007 году на должность помощника музыкального продюсера Алексея Плуталова (#АлексейПлуталов). А до этого она работала на программе «Оркестровая яма» телеканала «Культура». С 2016 года Наталья Степанова руководит подготовкой музыкальных номеров.
Музыкальная пауза — хоть и небольшая, но очень важная часть нашей передачи, которая нередко задаёт настроение всей игре. Подготавливая музыкальные номера, Наталья старается приглашать не только известных исполнителей, но и находить молодые таланты. Она ведёт переговоры с артистами и согласовывает все детали выступления, а в день эфира следит, чтобы всё прошло по плану и все остались довольны: артисты — атмосферой на нашей съёмочной площадке, а зрители — ярким выступлением!
Источник
ЧТО? ГДЕ? КОГДА? от 04.07.2021 ЛЕТНЯЯ СЕРИЯ ИГР новый выпуск смотреть онлайн
ЧТО ГДЕ КОГДА ВЕСЕННЯЯ СЕРИЯ ИГР все выпуски, бесплатно можно на нашем сайте.
Каждый день свежие выпуски политических и развлекательных передач.
- Представляет телеканал Первый
- Тэги: что, где, когда с Борисом Крюком
- Раздел: ток-шоу
Передача от: 04.07.2021 — 4 игра летняя серия игр.
Гости выпуска: Борис Крюк
Кратко о передаче:
Программа что где когда на первом канале объявляют старт новой весенней серии игр на Первом.
Что? Где? Когда? — это интеллектуальное шоу, которая известно уже давно. Многие люди могут причислить себя к числу интеллектуалов и участвуют в этой игре. Их ждет каждый новый выпуск что где когда огромное количество вопросов и ответы они должны найти в тот же самый момент в своей голове. Так, как участники новомодными гаджетами пользоваться им могут и они должны отвечать подумав всего несколько минут. Участники интеллектуалы собираются в командах и пытается работать сообща. Вести передачу что? где? когда? помогают еще и зрители.
Они отправляют к нам на почту свои каверзные вопросы и мы их задаем нашим гостям не предупреждая их о чём будет речь. Традиционно то, что ведущего программы Бориса Крюка никто не видит. Он к участникам не выходит и только корректирует прохождение данного телешоу из-за кулис. Сложно ли вот так, за минуту ответить на вопрос, которые многие искали бы в интернете в энциклопедиях. Однако, как и в каждом телевизионном шоу для участников должен быть какой-то интерес так происходит и с участниками что, где, когда. И в новом осеннем выпуске игр, как всегда будут призы для тех людей, которые знают больше других. Как всегда на кону хрустальная сова и вожделенный для знатоков денежный приз 1 млн руб. У телеэкранов зритель тоже очень часто отождествляют себя со знатоками. Ведь, согласитесь, очень приятно, если вы знаете ответ на какой-то вопрос. А может быть и не на один. Все это шоу действительно интригует и посмотреть новый осенний осенний сезон игр — что, где, когда можно на нашем сайте.
Источник
Вопросы последней передачи что где когда
Внимание! В правила сезона 2021 года внесены изменения.
Посоревнуйтесь со знатоками!
Примите участие в онлайн игре
http://chgk.tvigra.ru/gameonline
Финальная игра
Знатоки — Телезрители
4 | 6 |
Летняя серия
Лучший знаток —
Станислав Мереминский
Лучший вопрос —
вопрос о раскрасках
(Мария Кельчевская)
Мария
Кельчевская
г. Иркутск
Вопрос о раскрасках
Роман
Шептий
г. Каменск-Шахтинский
Вопрос о свиньях
Алина
Кулакова
г. Днепр
Вопрос о колоколах
Андрей
Поченков
г. Орша
Вопрос о жевательной резинке
Игорь
Свириденко
г. Королёв
Вопрос об аэроплане
Игорь
Крючков
г. Одесса
Телезрители, проигравшие знатокам:
1. | Яна Меньшова, г. Омск, вопрос о пельменях |
2. | Елена Ледовских, г. Екатеринбург, вопрос о шторах (суперблиц) |
3. | Сергей Салмин, г. Челябинск, вопрос о саксофоне |
4. | Дарья Засинец, г. Гомель, вопрос о пятновыводителе (блиц) |
5. | Ирина Гуляева, г. Химки, вопрос о сосульке |
6. | Ирина Фомина, г. Великий Новгород, вопрос о шлеме |
4 июля 21:10 мск
на YouTube-канале: www.ЧТОГДЕКОГДА.РФ
Онлайн-трансляция из Нескучного сада —
со съёмочной площадки программы «Что? Где? Когда?»: до и после игры
Источник